Erreur import paquet

Module d'usinage avec la nouvelle génération TopSolid 7.

Modérateurs : D@vid, remi77

philippe22
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 125
Inscription : 22 avr. 2013, 00:50
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : lycée chaptal-Saint Brieuc
Contact :

Erreur import paquet

Message non lu par philippe22 » 10 oct. 2017, 09:57

Bonjour,
Dans de nombreux cas , lors de l'import d'un paquet contenant un projet FAO avec machine et outils, provenant d'un autre poste info , des messages de conflits apparaissent, et impossible de les résoudre. le message est totalement incompréhensible! Quelqu'un a t'il eu les même pb et a t'il une solution?
erreur import .jpg
cordialement
Philippe
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2956
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Erreur import paquet

Message non lu par JuP » 10 oct. 2017, 17:10

Bonjour Philippe,

Dans 99.9 % des cas le problème vient du fait que le projet où tu essaies d'importer le pkg à lui aussi fait évoluer un document. La solution de contournement c'est de créer un nouveau projet, tu fais un import pkg (via le projet).
2017-10-10_17-08-32.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2956
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Erreur import paquet

Message non lu par JuP » 10 oct. 2017, 17:11

je précise que ça ça marche que si le conflit se situe dans le projet et pas dans la bibliothèque, ce qui semble être le cas ici.

philippe22
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 125
Inscription : 22 avr. 2013, 00:50
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : lycée chaptal-Saint Brieuc
Contact :

Re: Erreur import paquet

Message non lu par philippe22 » 10 oct. 2017, 22:57

merci JuP, en effet ta solution marche quand c'est dans le projet mais malheureusement c'est effectivement à chaque
fois dans une bibliothèque que le conflit se trouve, soit c'est un élément de machine, mandrin, étau ou dans un outil créé perso.
Ce qui est pénible c'est qu'il suffit qu'il y ait un malheureux petit fichier de rien du tout parmi parfois une centaine d'autres et le pkg n'est plus importable. C'est nul , et très agaçant. Il proposerai une copie en double ou peut être partielle que ça permettrai d'avancer...
Dans la bibliothèque il n'y a rien à faire?

Philippe

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2956
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Erreur import paquet

Message non lu par JuP » 11 oct. 2017, 05:52

ah mince :-/
Si Si il y a un contournement là aussi, si tu es en pdm serveur tu lances TopSolid en PDM local (un pdm vierge en faite), tu importes ton pkg et tu fais un coupé / collé des éléments en conflits pour les rapatrier dans le projet lui même. Ensuite tu sors du coffre un élément (peut importe lequel), tu exportes ton projet et là ça sera bon.

Je ne connais pas assez le CAM pour te dire si c'est normal ou pas (je présume que non) et si il existe une méthode pour éviter ce genre de chose désolé :?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2956
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Erreur import paquet

Message non lu par JuP » 11 oct. 2017, 06:08

et juste pour info, tu as essayé de faire ce que TopSolid te demandait? (créer une révision majeure en état conception avant d'exporter)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités