[Résolu]reflet

Module d'imagerie réaliste.

Modérateurs : D@vid, remi77, tibo.v1

Répondre
Avatar de l’utilisateur
arnaud
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 25 oct. 2010, 18:54
Localisation : Vosges (88)
Contact :

[Résolu]reflet

Message non lu par arnaud » 27 janv. 2012, 21:38

bonjour,

je me permet de reposer ma question différemment car je n'arrive toujours pas a faire ce que je voudrai

en fait je voudrais faire un reflet comme l'image jointe .
que faut t il comme réglage pour le plan rouge ? merci d'avance pour vos réponse
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Dernière édition par arnaud le 04 févr. 2012, 08:26, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 30 janv. 2012, 10:30

ugh',

le prérequis est évidemment d'avoir le module Imagerie, sinon...

Ensuite, tu gères 2 couches, l'une en Remplacement l'autre en Mélange. je te joins les réglages (attention de bien tout régler comme sur image :-) . Ensuite, il faut jouer avec les lumière et les ombres.


:idea: L'astuce en plus :D : Une fois qu'une texture a été appliqué sur un solide, tu peux l'appliquer à d'autres éléments "simplement" en allant dans Attribut, Matière (!!), tu sélectionnes Forme de référence, puis la forme déjà texturée, et tu appliques à d'autres formes (multi sélection possible). Les propriétés de la première forme sont ainsi appliquées, tu n'as plus qu'à affiner la couleur...

jehronimo
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
arnaud
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 25 oct. 2010, 18:54
Localisation : Vosges (88)
Contact :

Message non lu par arnaud » 04 févr. 2012, 08:28

merci bien jehronimo ca marche super j'avais pas penser a mettre plusieurs couches
:lol:

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 06 févr. 2012, 10:24

ugh'!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité