Paramètre avec condition

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Pierre.D71
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Inscription : 02 déc. 2016, 11:58
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

Paramètre avec condition

Message non lu par Pierre.D71 » 23 oct. 2017, 17:21

Bonjour,

j'aimerai savoir si quelqu'un d'entre vous sait si on peut mettre des conditions sur une valeur prédéfinie dans un paramètre. Je m'explique.

Imaginons, que lors d'un ajout de composant standard (exemple : un téléphone) il y ait des paramètres d'inclusion qui demandent a l'utilisateur la marque du téléphone puis après un autre paramètre qui demande la couleur.

Exemple :
Déclarons un paramètre téléphone avec comme valeur prédéfinie : 0=Samsung ; 1=Iphone ; 2=Xiaomi.
Et un paramètre couleur : 0=Blanc ; 1=Bleu ; 2=Rouge ; 3=Noir.

Mais malheureusement l'iphone n'existe pas en bleu et le Samsung n'existe pas en rouge.

Comment puis je faire pour que lors de l'inclusion, si l'utilisateur choisit samsung, le paramètre couleur ne lui propose pas le rouge ?

Avez vous une idée ?

Merci d'avance.

HEBUS
Major
Major
Messages : 155
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Paramètre avec condition

Message non lu par HEBUS » 24 oct. 2017, 12:57

salut

je ne sais pas comment faire mais j'aimerai bien savoir

car j'ai le souci sur mes tiroirs blum
certaine hauteur de coté de tiroir n'existe pas dans toute les longueur du coup TS me fait systématiquement un message d’erreur qui me dis qu'il ne trouve pas le coté machin

j'aimerai bien réglé ce souci pour être plus "propre"

Pierre.D71
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Inscription : 02 déc. 2016, 11:58
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

Re: Paramètre avec condition

Message non lu par Pierre.D71 » 24 oct. 2017, 15:46

J'ai eu la Hotline, apparemment ce n'est pas possible.

Si jamais y a quelqu'un qui touche un peu a la programmation sur ce logiciel, j'avoue ne pas connaitre du tout.

J'imagine qu'on est plusieurs a vouloir faire ça. Histoire qu'on se retrouve pas avec 200 paramètres, parce que dans l’immédiat ça va malheureusement être ma solution :)

HEBUS
Major
Major
Messages : 155
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Paramètre avec condition

Message non lu par HEBUS » 25 oct. 2017, 11:06

c'est bien se qu'il me semblais malheureusement

j'ai déjà pas mal manipuler le paramétrage de composant et il est vrai que ce problème m'est déjà arrivé a plusieurs reprise

peut être qu'un jour on aura cette option dans une future MAJ :roll:

voila pour le moment il faut faire avec ce que l'on a :wink:

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1776
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Paramètre avec condition

Message non lu par Damien F. » 25 oct. 2017, 13:29

Peut-être que le plus simple dans ce cas serait d'utiliser un code catalogue.
Tout dépend bien sûr du nombre de modèles.
Soit la variante "Téléphone" et les codes :
Samsung blanc
Samsung bleu
Samsung noir
Iphone blanc
Iphone rouge
Iphone noir
Xiaomi blanc
Xiaomi bleu
Xiaomi rouge
Xiaomi noir

Soit un type "Téléphone" avec une variante "Samsung" et les codes :
blanc
bleu
noir
Puis une variante "Iphone" et les codes :
blanc
rouge
noir
Puis une variante "Xiaomi " et les codes :
blanc
bleu
rouge
noir

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités