affichage texture en mode rendu

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Avatar de l’utilisateur
copeau
Commandant
Commandant
Messages : 320
Inscription : 23 févr. 2010, 13:31
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

affichage texture en mode rendu

Message non lu par copeau » 06 juin 2015, 17:41

Bonjour,

depuis peu, et sans raisons apparentes, Topsolid ne m'affiche plus les textures que j'ai appliqué sur les pièces de mon fichier en mode rendu (toutes les pièces sont grises). Même lorsque je fait un rendu avec le module imagerie, je n'obtiens qu'une image avec toutes les pièces de couleurs grises. Pourtant dans la fenêtre "Définir pièce" la matière que j'ai appliqué apparait bien.
Dernière édition par copeau le 06 juin 2015, 18:51, édité 1 fois.
Topsolidwood'cam
topsolidement votre....

Avatar de l’utilisateur
copeau
Commandant
Commandant
Messages : 320
Inscription : 23 févr. 2010, 13:31
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par copeau » 06 juin 2015, 18:51

Oups :oops:

Apprès quelques recherches, les matières avaient un revêtement "peinture grise" par défaut. Une fois supprimé ce revêtement, tout est évidement rentré dans l'ordre. :roll:
Topsolidwood'cam
topsolidement votre....

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par JuP » 07 juin 2015, 16:45

ça arrive :-D
Bon weekend !

Celia
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2016, 11:30
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par Celia » 01 nov. 2017, 14:17

Bonjour, j'ai également ce soucis de rendu matière si quelqu'un peut m'aider à y voir plus claire ça serait génial.
En fait j'ai installé la version 2017 avec la licence pour mes cours depuis septembre et depuis je n'arrive plus à voir le rendu matière alors que l'année dernière avec l'ancienne version je n'avais pas ce problème.
Je précise que j'ai bien regardé dans les caractéristiques de mes pièces et il n'y pas de revêtement juste une matière (par exemple hêtre) et pourtant quad je vais pour changer et mettre en rendu réaliste mes pièces restent en couleur gris.
Merci d'avance pour votre aide !!

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1166
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par tibo.v1 » 02 nov. 2017, 08:16

Bonjour,
regarde dans option/affichage/général/ si tu as "accélération matériel d'open GL....." de coché
TopSolid 7.12 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Celia
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2016, 11:30
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par Celia » 03 nov. 2017, 19:40

Bonjour, Merci beaucoup pour votre réponse cependant pourriez vous me donner plus de détail car je ne vois absolument ou trouver cette option..

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 357
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par Liks » 06 nov. 2017, 07:15

Bonjour,

Oui c'est dans :
Outils :arrow: Options :arrow: Affichage :arrow: Initialisation :arrow: 2ème ligne :wink:
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Celia
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2016, 11:30
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par Celia » 06 nov. 2017, 14:25

Bonjour,
La ligne pour Open GL était bien coché. J'ai même essayer de la décocher mais ça ne fonctionne pas..

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1796
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par Damien F. » 06 nov. 2017, 16:08

Et dans Propriétés du document/Paramètres de projection, est-ce-que "Utiliser rendu réaliste" est bien coché ?

Celia
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2016, 11:30
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par Celia » 06 nov. 2017, 18:02

Quand je vais dans propriétés du document je ne trouve pas de paramètres de projection ni même la case " utiliser le rendu réaliste"...
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Celia
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2016, 11:30
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par Celia » 06 nov. 2017, 18:14

C'est à ni rien comprendre, j'avais mit en matière du hêtre pour une pièce et je me suis dit que j'allais changer d'essence pour voir si je voyais la matière et quand je met une autre essence je vois la matière en question. Par exemple j'ai donc mit ma pièce en chêne que j'arrivais à voir en rendu réalité. Juste après j'ai refermé top solid puis est ré ouvert mon fichier et la plus moyen de voir la matière, mais si je rechange encore une fois en mettant par exemple épicéa je vais le voir..
Je suis perplexe sur le problème.. :)

Celia
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2016, 11:30
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: affichage texture en mode rendu

Message non lu par Celia » 06 nov. 2017, 18:32

J'ai changer un paramètre dans les option d'affichage en enlevant la case " utiliser le transfert accéléré des textures" et il semblerait que ça fonctionne comme ça mais est ce que j'ai bien fait de retirer cette option ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités