Utilisation des débits via une table Excel

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Lyforce
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 31 mai 2017, 11:51
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Utilisation des débits via une table Excel

Message non lu par Lyforce » 27 nov. 2017, 11:40

Bonjour,

Comme dit dans le titre, j'utilise des caissons paramétrés afin de sortir les débits sur une table Excel.
Tout a toujours bien fonctionné jusqu'a aujourd'hui ... Les caissons que j'utilisais avaient été crées par mon prédécesseur mais la j'ai bien été obligé de m'y mettre car nous avons crée de nouveau caisson.

J'ai pu remarquer que du moment que j'intégrais un outil de perçage ou n'importe quel procédé le caisson passe dans l'arbre en "Retouché" puis impossible de faire mes débits.

Je vous joins une capture pour vous montrer concrètement
Aide top solid.png
Aide topsolid 2.png
Si vous avez des solutions je suis preneur :D
Merci !!
Bonne journée
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Liks
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Utilisation des débits via une table Excel

Message non lu par Liks » 28 nov. 2017, 09:29

Bonjour et bienvenue chez Chabert & Duval ^^ :wink:

A vue de nez, je dirai que tu as modifié le caisson déjà importé. Si tes modifs sont définitives, mieux vaut les faire dans le modèle.

Et après qu'est-ce qui ne marche pas, ça ne s'exporte pas ?
Car le fait que le caisson passe en retouché... ça ne m'étonne guère, c'est bien le cas. J'utilise beaucoup, et je sors des nomenclatures excel à tour de bras, idem pour les débits.
Peux tu nous en dire plus sur l'export ?
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Lyforce
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 31 mai 2017, 11:51
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Utilisation des débits via une table Excel

Message non lu par Lyforce » 28 nov. 2017, 11:35

Je crois avoir été démasqué ... :lol:

Le caisson paramétré est dans une bibliothèque car je m'en sert souvent, je ne peux donc pas faire de modification dans le modèle, un coup j'ai des coulissant, un coup des étagères etc..

Alors pour exporté les débits je passe par une petite macro que l'ancien dessinateur avait crée, cela lui permettais de coder les pièces et de mettre les débits en parallèle, pour cela je passe par bois :arrow: exporter la nomenclature ensuite on passe ne multi-niveaux
et le problème arrive ....
Aide topsolid 3.png
Comme tu peux le voir dans mon caisson n'apparait aucune pièces ... alors que magie, elles apparaissent dans l'arbre en retouché
Aide top solid.png
Je suis loin de tout maitriser sur topsolid ... et je ne trouve pas d'ou viens mon problème

Merci a toi pour ton aide
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

HEBUS
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 124
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Utilisation des débits via une table Excel

Message non lu par HEBUS » 28 nov. 2017, 12:39

salut mon remplaçant :lol:

alors ça ne vient pas du fait que tu intègre ou non des éléments dans ton caisson

il peut y avoir 2 raison

1) soit dans le modèle du caisson l'ensemble est défini en "unitaire" (ce qui fait que au niveau N+1 tu ne peux pas voir ce qui est dans l'ensemble)
dans ce cas il faut le passer en "sous ensemble"
peut être que ça a changer tout seul pour je ne sais quelle raison obscure (car je l'avait bien créé en sous ensemble ^^)

2) quand tu fais l'export de nomenclature il faut bien penser a se mettre en multi niveau pour pouvoir dérouler tout tes composants

si ce n'est pas dans ces 2 cas je ne vois pas d’où cela peut venir


PS : le bonjour a mes ancien collègue :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Liks
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Utilisation des débits via une table Excel

Message non lu par Liks » 28 nov. 2017, 13:13

Re,

Oui gloire à toi ^^

J'espère que c'est le 1) sinon c'est problématique.

Hebus a raison, fais des coucous pour nous à toute la "Chabert-Team" :mrgreen:
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Lyforce
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 31 mai 2017, 11:51
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Utilisation des débits via une table Excel

Message non lu par Lyforce » 28 nov. 2017, 14:46

+1 pour HEBUS :mrgreen:

L'ensemble était défini en unitaire ... la première fois que je vois ça !!

Le monde est petit :)
Le bonjour est passé et retransmis pour vous deux

Merci pour votre aide
Chabert tout une vie ... mdr

HEBUS
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 124
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Utilisation des débits via une table Excel

Message non lu par HEBUS » 29 nov. 2017, 12:30

en générale c'est la le souci (faut pas chercher à savoir pourquoi d'un coup il a changé)
c'est la première chose à faire attention quand tu as un ensemble

tu le saura pour la prochaine fois comme ça ^^

oui c'est vrai :D

merci

ou pas ... :mrgreen:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité