mesure de cote

Application gratuite permettant de visualiser des projets, plans et cinématiques des différents produits basés sur TopSolid sans disposer de l'application elle-même.

Modérateurs : D@vid, remi77

Répondre
Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1103
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

mesure de cote

Message non lu par tibo.v1 » 26 avr. 2012, 16:37

Bonjour,
avec topsolid viewer comment fait-on pour mesurer la longueur d'un trait ?
on peut mesurer entre 2 traits parallèle mais un trait .......?????

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1103
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par tibo.v1 » 31 août 2012, 13:45

c'est impossible
réponse de la hotline
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: mesure de cote

Message non lu par jehronimo » 31 août 2012, 17:30

Bin et la mesure entre les 2 pts extrémités??

J'ai (encore) raté un truc :?: :?:
jehronimo
============
6.14
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Progress + TopSolid'Electrode
TopSolid'Image
============
7.8
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Split + TopSolid'PlasticFlow

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1103
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par tibo.v1 » 03 sept. 2012, 08:22

oui tu peux sur une ligne horizontale ou verticale mais une oblique non
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
olaio
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 113
Inscription : 05 déc. 2007, 17:25

Re: mesure de cote

Message non lu par olaio » 03 sept. 2012, 12:40

La distance entre les 2 points doit être la longueur du trait! non? :shock:

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1103
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par tibo.v1 » 03 sept. 2012, 12:49

Vous ne pouvez pas cliquer sur des points avec le viewer, seulement sur des traits
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Alexis GERARD
Modérateur
Modérateur
Messages : 77
Inscription : 07 oct. 2008, 20:43
Version TopSolid : 6.13
Localisation : 50 - Manche
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par Alexis GERARD » 03 sept. 2012, 13:18

Bonjour,
J’ai déjà fait une demande a la hotline concernant ce problème.
Leur réponse est :

11 juillet 2012
Pour l'instant, ce n'est pas possible. j'ai fait une demande d'évolution pour avoir cette possibilité dans une prochaine version (Référence 740559)
Affaire à suivre.

Alexis

Avatar de l’utilisateur
olaio
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 113
Inscription : 05 déc. 2007, 17:25

Re: mesure de cote

Message non lu par olaio » 03 sept. 2012, 15:54

Pas sur d'avoir compris :(
Vous ne pouvez pas cliquer sur des points avec le viewer, seulement sur des traits
j' arrive a seleccionner les points sur mon viewer!
mince, comment on fait pour attacher une image?????

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1103
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par tibo.v1 » 03 sept. 2012, 16:05

quand tu réponds tu as le choix entre un lien internet par le petit bouton "URL" ou une image par "Img"
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
olaio
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 113
Inscription : 05 déc. 2007, 17:25

Re: mesure de cote

Message non lu par olaio » 03 sept. 2012, 16:08

Merci pour l'aide.
Je joint une image des points seleccionnés.
[img]C:\Users\POlaio\Desktop\Distance%20entre%202%20points.jpg[/img]

Avatar de l’utilisateur
olaio
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 113
Inscription : 05 déc. 2007, 17:25

Re: mesure de cote

Message non lu par olaio » 03 sept. 2012, 16:12

Non. pas réussi de passer l'image :(

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1103
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par tibo.v1 » 03 sept. 2012, 16:14

je sais plus mais je croix que l'on est limité en taille d'image essaie de la reduire
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1770
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par Damien F. » 03 sept. 2012, 16:26

Et en faisant "Ajouter des fichiers joints" ça ne marche pas ? (c'est écrit en petit sous le cadre d'écriture, à côté d'options. Je le cherche tout le temps :oops: )

Avatar de l’utilisateur
olaio
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 113
Inscription : 05 déc. 2007, 17:25

Re: mesure de cote

Message non lu par olaio » 03 sept. 2012, 16:29

Je vais essayer sans images :wink:

quand tu fait mesurer dans le viewer, il te demande:
select first point, axis, edge or plane: (j' ai le viewer en anglais).
Quand tu passe sur un point (fin de ligne) tu as un petit carré qui te dis que tu est sur un point!
il te faut le seleccionner et aprés seleccionner un autre point.
tu auras la distance entre les 2 points.

a Damien, non, message:
Désolé, le quota de fichiers joints a été atteint.

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1103
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par tibo.v1 » 03 sept. 2012, 16:33

de mon coté je ne peux pas selectionner de point
j'ai le viewer v6.13.200.21
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1770
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par Damien F. » 03 sept. 2012, 16:46

Toujours ce problème de quota :?

Sinon je pense qu'Olaio parle de la manip à faire sur un .top et que Tibo essai d'avoir une cote sur un draft (où effectivement on arrive pas à choper les points)

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1103
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: mesure de cote

Message non lu par tibo.v1 » 03 sept. 2012, 16:51

Gagner 1/2Remy !! :lol:
je parle bien d'un draft et oui sur le Top c'est possible.
quel talent !
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
olaio
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 113
Inscription : 05 déc. 2007, 17:25

Re: mesure de cote

Message non lu par olaio » 03 sept. 2012, 16:57

OK, maintenant c'est clair :)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité