Fonction régénérer

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

ATK
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 44
Inscription : 19 mai 2016, 09:53
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Fonction régénérer

Message non lu par ATK » 06 sept. 2018, 09:15

Bonjour,

Afin d'expliquer plus facilement mon problème, une vidéo est disponible en cliquant ici.
(La dernière opération n'est pas visible suite à un bug de la vidéo, elle consiste à régénérer via le menu Edition, le nom de la Pièce devient alors Pièce 2, et l'assemblage est à jour.)

Sans régénérer, l’élément famille ne se met pas à jour, TopSolid ne nous en informe pas et nous pouvons rester avec une version non à jour sans aucun avertissement. (source d'erreurs sérieuses)

Quelle solution y a t il à cela ?
Par exemple, peut-on lancer la fonction régénérer à chaque enregistrement ? (Via l'automation si besoin)

Comment peut-on voir qu'une mise à jour doit être effectuée ? (Point d'exclamation sur le fichier)

Merci d'avance et bonne journée.
Dernière édition par ATK le 06 sept. 2018, 14:22, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Fonction régénérer

Message non lu par JuP » 06 sept. 2018, 11:44

Bonjour ATK,

Ce problème semble intervenir quand le composant possède plusieurs niveaux de famille. L'exemplaire le plus haut (sous ensemble 2) ne semble pas de mettre à jour naturellement.

Je ne vois pas comment remédier à cela hormis ce que tu as fait mais pour moi on est face à un fonctionnement qui n'est pas normal et donc un bug.

Question bête, tu as essayé d'ajouter un perçage pour voir si sans rafraîchissement tout se mettait à jour?
Comment peut-on voir qu'une mise à jour doit être effectuée ? (Point d'exclamation sur le fichier)
Il y a la notion de vraie modification et de modification. Une vraie modification touche à la géométrie de la pièce et est symbolisée par un point d'exclamation jaune dans le PDM. Une modification autre (changement de nom, ajout d'un commentaire, réorientation de caméra etc) est symbolisée par un point d'exclamation vert.
Dans les deux cas, TopSolid est censé mettre à jour le document à l'ouverture ou via la commande Mettre à jour du PDM.

ATK
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 44
Inscription : 19 mai 2016, 09:53
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Fonction régénérer

Message non lu par ATK » 06 sept. 2018, 14:21

Bonjour JuP et merci de ta réponse,

J'ai fait l'essai du perçage et le problème est bien identique : Vidéo ici

Pour info, à la fin de la vidéo, si je ne régénère pas, je peux enregistrer et mettre au coffre l'assemblage sans le perçage, sans alerte de TopSolid.

Que faire ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Fonction régénérer

Message non lu par JuP » 06 sept. 2018, 17:40

Je viens de reproduire.
Déjà je confirme que pour moi c'est bug, c'est trop dangereux pour ne pas l'être.

Ensuite pour contourner le problème, quand tu actualises tes différents niveaux de famille, il faut que tu régénères les exemplaires sous la famille:
2018-09-06_17-38-51.png
Cela actualisera bien tout et tu ne seras pas obligé de contrôler partout où sont utiliser tes familles.

Tu l'as déjà signalé au support ou tu veux que je m'en occupe?
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

ATK
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 44
Inscription : 19 mai 2016, 09:53
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Fonction régénérer

Message non lu par ATK » 06 sept. 2018, 20:20

Ok merci pour l’astuce.

J’ai contacté le support hier soir et ils m’ont dit qu’il fallait régénérer avant chaque enregistrement (sujet clos).
Comme tu le dis, le risque est trop important, je veux bien que tu préviennes le support, pourras-tu assurer le suivi du problème ici ?

Encore merci et bonne soirée à toi.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Fonction régénérer

Message non lu par JuP » 07 sept. 2018, 06:28

Je m'en occupe sans faute ce matin et je publierai l'évolution de la demande ici.

Bonne journée,

ATK
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 44
Inscription : 19 mai 2016, 09:53
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Fonction régénérer

Message non lu par ATK » 07 sept. 2018, 10:19

Merci Julien !

Autre chose, comment puis-je changer mon pseudo sur le forum ?

Bonne journée à toi

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Fonction régénérer

Message non lu par JuP » 07 sept. 2018, 12:56

De rien.
Je crois que ce n'est pas possible, essaie de voir avec un admin pour voir ce qu'ils peuvent faire:
memberlist.php?mode=team

ATK
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 44
Inscription : 19 mai 2016, 09:53
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Fonction régénérer

Message non lu par ATK » 24 sept. 2018, 09:15

Bonjour JuP,

Je me permets de venir aux nouvelles de ce problème, qu'en est il actuellement ?

Bonne journée et merci.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Fonction régénérer

Message non lu par JuP » 24 sept. 2018, 11:49

Bonjour ATK,
Rien de nouveau coté correction. La demande a été validée comme bug par la qualité et transmise au service développement. Elle est en cours d'analyse. Je n'ai malheureusement pas d'information supplémentaire.
Je ne peux que faire une relance histoire quelle monte dans la pile mais rien de plus :?

ATK
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 44
Inscription : 19 mai 2016, 09:53
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Fonction régénérer

Message non lu par ATK » 24 sept. 2018, 13:35

Ok merci pour l'info, je vais rester patient et attendre la suite.

Bonne journée à toi. ;)

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Fonction régénérer

Message non lu par JuP » 02 oct. 2018, 08:29

Bonjour ATK,

Le bug est corrigé et sera disponible en SP8. Ce service pack sortira fin octobre ou début novembre en cas de problème.

J'attire ton attention sur ce sujet:
viewtopic.php?f=28&t=7044

Il rejoint une discussion que nous avions eu dans le passé à propos de ces références à rallonge. Il n'y a pas de solution miracle pour le moment, on va dire que c'est de la veille / recherche. C'est peut être une voie qui mérite d'être d'explorée.

ATK
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 44
Inscription : 19 mai 2016, 09:53
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Fonction régénérer

Message non lu par ATK » 03 oct. 2018, 14:18

Bonjour JuP,

Merci pour l'info et le suivi, je vais attendre la mise à jour. :)

Concernant le sujet des références de pièces familles, pour le moment nous avons décidé de ne plus utiliser les familles avec plus d'un pilote.
Nous avons éclaté ces familles et refait les pièces indépendantes qui portent désormais des références uniques suivi du pilote unique.

Exemples :
998P003.M8 pour un écrou FHC M8
997P001.2480 pour une lame de caractéristiques XYZ d'une longueur de 2480 mm

Bref, ça fonctionne très bien et nous allons nous organiser autour de cela, la crise viendra en cas de modification de ces pièces. (du fait des quantités.)

Je post cette réponse également dans le sujet des références. ;)

Encore merci pour la résolution du bug et bonne journée à toi.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités