Rouler et dérouler

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

bruno31
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 22 févr. 2018, 10:40
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design

Rouler et dérouler

Message non lu par bruno31 » 04 sept. 2018, 11:43

Bonjour,

J'ai beaucoup de difficultés à créer une tôle à plat avec des découpes diverses, puis l'enrouler, puis la dérouler.
La fonction tôlerie ne le permet pas apparemment, puisque je voudrais que la tôle soit fermée.
Quel est la bonne méthode ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3162
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Rouler et dérouler

Message non lu par JuP » 06 sept. 2018, 08:02

Bonjour Bruno,

Autant tu m'aurais dit un limon central roulé sur certaines parties je t'aurais dit c'est chiant autant un tube c'est le seul cas qui est géré en automatique...
1) tu fais une rainure pour ouvrir ton tube, c'est obligatoire.
2) tu utilises la commande dépliage en cochant tous les plis
1.png
3) tu fais ta découpe
2.png
4) et tu replis avec la commande repliage:
3.png
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3162
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Rouler et dérouler

Message non lu par JuP » 06 sept. 2018, 08:04

Si après tu veux vraiment le fermer tu utilises la commande Surface > Suppression et tu fais sauter les deux faces de la rainure en mode étendre:
4.png
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

bruno31
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 22 févr. 2018, 10:40
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Rouler et dérouler

Message non lu par bruno31 » 10 sept. 2018, 16:06

Je bloque dés le début :
Je crée ma forme roulée avec la rainure, mais au moment de déplier dans la fenêtre Dépliage de pli , j'ai comme messages "l'arrête est à redresser" ou "les formes ne coincident pas". J'ai essayé avec toutes les arrêtes, ça ne marche jamais.
Je ne vois pas où est mon erreur .....

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3162
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Rouler et dérouler

Message non lu par JuP » 10 sept. 2018, 16:24

Aie, la rainure tu la bien faites avec l'outil rainure? Tu peux mettre le pkg?

bruno31
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 22 févr. 2018, 10:40
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Rouler et dérouler

Message non lu par bruno31 » 11 sept. 2018, 09:12

Oui avec l'outil rainure, c'est quoi le pkg ?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3162
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Rouler et dérouler

Message non lu par JuP » 12 sept. 2018, 10:01

le projet. Tu fais clic droit sur le document > Import / Export > Exporter paquet.

C'est le format d'échange entre TopSolid.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités