exporter un assemblage en une forme

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

nico goyon
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 04 avr. 2013, 14:36
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Saint Didier sur Chalaronne
Contact :

exporter un assemblage en une forme

Message non lu par nico goyon » 03 sept. 2018, 08:01

bonjour ,
un client nous demande un .step d'un de nos convoyeurs pour l'implanté .

je souhaiterai lui envoyer un step avec une seule forme (avec l'encombrement exterieur du convoyeur) .
auriez vous une solution ?
merci .
TR500x3.5m réversible 95.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Dernière édition par nico goyon le 03 sept. 2018, 11:32, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3165
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: exporter un assemblage en une forme

Message non lu par JuP » 03 sept. 2018, 10:12

Bonjour,

Il y a une commande sur TopSolid qui permet de générer une forme light pour conserver votre savoir faire:
2018-09-03_10-09-07.png
TopSolid va te créer une enveloppe surfacique de ton modèle et la placer dans une représentation. A l'export en STEP tu n'as qu'à choisir le bonne représentation et le tour est joué.
Cette enveloppe permet d'avoir les encombrements extérieurs et c'est tout. Impossible de compter le nombre de pièces, de la modifier, de l'éclater etc. C'est ce qui est utilisé quand tu importes un motoréducteur par exemple. Dernier point, elle est associative. Si tu modifies le modèle, elle s'actualise automatiquement.

@+
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3165
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: exporter un assemblage en une forme

Message non lu par JuP » 03 sept. 2018, 10:12

J'ai mis le curseur au mauvais endroit mais c'est bien sur enveloppe qu'il faut cliquer.

nico goyon
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 04 avr. 2013, 14:36
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Saint Didier sur Chalaronne
Contact :

Re: exporter un assemblage en une forme

Message non lu par nico goyon » 03 sept. 2018, 11:27

j'ai fait disparaitre quelques éléments sensible avant .
nickel merci.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités