Copie d'un sous assemblage d'un projet vers un autre

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

say24
Première Classe
Première Classe
Messages : 10
Inscription : 02 oct. 2017, 17:48

Copie d'un sous assemblage d'un projet vers un autre

Message non lu par say24 » 17 juil. 2018, 22:23

Bonjour,

Lors de la conception de nouveaux moules, je récupère souvent des presses que j'avais conçu dans d'anciens projets. Pour l'instant je fais un copier coller de la presse de l'ancien projet vers le nouveau mais parfois, topsolid me copie tout l'assemblage (presse + empreintes + autres composants) alors que je ne souhaite récupérer que ma presse qui est un sous assemblage. Je pense que c'est à cause des liens entre ma presse et les autres composants. Existe il une méthode ou une fonction (ex: fonction basifier) pour que je puisse récupérer mon sous assemblage de la presse SEUL sans lien avec l'ancien projet et sans lien avec d'autres composants?

Merci par avance

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 278
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Copie d'un sous assemblage d'un projet vers un autre

Message non lu par ClZ-DG » 18 juil. 2018, 08:20

Bonjour,

Tu peux en faire un x_T, puis créer une bibliothèque et mettre tes presses dedans.

Ensuite tu références cette bibliothèque dans tes projets, voir dans ton modèle de projet.

Tu peux aussi créer un modèle de fichier moule avec la presse dedans (un fichier modèle par presse, moins pratique je trouve)

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3165
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Copie d'un sous assemblage d'un projet vers un autre

Message non lu par JuP » 18 juil. 2018, 13:49

Hello,
Tu vas dans l'arbre des entités, tu verras tu as un dossier "Synchronisé", tu l'ouvres, tu cherches ton sous ensemble et ensuite tu fais clic droit > Isoler sous.
Ça cassera tous les liens avec ton assemblage.

Tiens nous au jus.

@+

say24
Première Classe
Première Classe
Messages : 10
Inscription : 02 oct. 2017, 17:48

Re: Copie d'un sous assemblage d'un projet vers un autre

Message non lu par say24 » 18 juil. 2018, 18:02

Enregistrer en X_t est une bonne idée mais si je fais cette manipulation, je perds toutes les opérations que j'avais réalisé sur ma presse. Par exemple, j'ai des perçages sur les plateaux de ma presse, positionnés à l'aide d'une esquisse. Je suis amené à les déplacer en fonction de l'encombrement des empreintes donc si j'enregistre en X_t, je perds également mon esquisse.

En revanche la fonction "isoler sous" fonctionne très bien. C'est exactement ce que je recherchais! Elle me permet de copier le sous assemblage de la presse en cassant les liens avec mon assemblage tout en conservant les opérations qui étaient déjà sur les plateaux de la presse.

Encore merci à vous :D

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités