Propriété utilisateur dans nomenclature

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

MaC
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 42
Inscription : 21 mai 2018, 10:18
Version TopSolid : 7.11

Propriété utilisateur dans nomenclature

Message non lu par MaC » 01 juin 2018, 09:54

Bonjour le forum!

Me revoilà avec une nouvelle question! J'ai créé une propriété utilisateur (type de panneau) à partir d'une énumération que j'ai affecté à un modèle de pièce (panneau). Le soucis est le suivant, lorsque je créé une nomenclature, la colonne "type de panneau" est vide. En plus de ça, j'ai besoin que cette colonne soit remplie car j'utilise un filtre qui se base sur cette propriété. Avez vous une idée d'où cela peut venir? (Je joins mon projet test pour que ce soit plus clair :) )

P.S.: J'en profite pour vous demander si vous savez s'il est possible de créer une boite de dialogue pour gérer des paramètres pilotes lors de la création d'une pièce en place, un peu à la manière d'une insertion de profilé? Si oui, j'ouvrirai un nouveau post à ce sujet.
Panneaux.TopPkg
Merci d'avance!

MaC
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Dernière édition par MaC le 05 juin 2018, 08:07, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Propriété utilisateur dans nomenclature

Message non lu par JuP » 01 juin 2018, 15:12

Tiens MaC ça faisait longtemps :-D

C'est normal que ça ne marche pas parce que ce que tu as fournis c'est l'énumération et pas la propriété utilisateur :-D
J'en profite pour vous demander si vous savez s'il est possible de créer une boite de dialogue pour gérer des paramètres pilotes lors de la création d'une pièce en place, un peu à la manière d'une insertion de profilé? Si oui, j'ouvrirai un nouveau post à ce sujet.
Ce n'est pas possible, soit tu passes par Entités > Paramètres soit Pdm > Clic droit sur ton fichier > Paramètre et là tu as l'onglet paramètres utilisateurs.

C'est possible pour les profilés parce que ce sont des familles et ce que tu sélectionnes c'est un code ou un paramètre.

PS: moi aussi je rêve du raccourci clavier pour accéder à ce dialogue :mrgreen:

MaC
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 42
Inscription : 21 mai 2018, 10:18
Version TopSolid : 7.11

Re: Propriété utilisateur dans nomenclature

Message non lu par MaC » 04 juin 2018, 09:15

Justement c'est comme ça que je fais pour ajouter les propriétés aux profilés. Je fais appel à une énumération utilisateur dans les paramètres du profilé et l'information qui est liée à cette énumération apparait pourtant bien dans la nomenclature, la propriété associée à l'énumération est bien existante dans une bibliothèque mais n'apparait pas dans l'arbre des entités de la pièce. Alors je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas avec ma pièce en place. Si il fait suivre une autre méthode quelle est elle ?

Dommage qu'on ne puisse pas rajouter de dialogues! Ce n'est même pas possible avec le vba dans automation? :oops:

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Propriété utilisateur dans nomenclature

Message non lu par JuP » 04 juin 2018, 11:36

Tu es sûr? parce que les autres propriétés étaient correctes.
Il faut passer par construction > Paramètres > Propriétés utilisateurs.

Ah si par automation c'est possible. Tu peux te créer une commande qui affichera les informations de la pièce sous la forme que tu veux. Tu pourrais même faire une commande qui, automatiquement, te ferait la pièce en place et tout de suite après t'afficherait ce dialogue.

MaC
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 42
Inscription : 21 mai 2018, 10:18
Version TopSolid : 7.11

Re: Propriété utilisateur dans nomenclature

Message non lu par MaC » 05 juin 2018, 08:07

Autant pour moi tu as raison ! :D :D
JuP a écrit :
04 juin 2018, 11:36
Ah si par automation c'est possible. Tu peux te créer une commande qui affichera les informations de la pièce sous la forme que tu veux. Tu pourrais même faire une commande qui, automatiquement, te ferait la pièce en place et tout de suite après t'afficherait ce dialogue.
Dans ce cas je vais me mettre au vba... Merci de ton aide encore une fois!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités