couleur mise en plan

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

mboithias
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 22 mai 2018, 09:00
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

couleur mise en plan

Message non lu par mboithias » 25 mai 2018, 10:24

Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de mettre de la couleur ou de hachurer certaines faces d'une pièce sur une mise en plan?
Je ne veux pas que ce soit sur toute la pièce mais seulement sur certaines faces.

Merci d'avance

lolo43
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 07 nov. 2006, 09:31
Version TopSolid : 6.12
Localisation : En Haute Loire

Re: couleur mise en plan

Message non lu par lolo43 » 25 mai 2018, 11:09

Bonjour,

Il faut colorier les faces directement sur le 3D (menu forme), elles seront projetées colorées sur le 2D.
Cdt

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1154
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: couleur mise en plan

Message non lu par tibo.v1 » 25 mai 2018, 11:36

Bonjour,
pour le hachurage, clic droit sur ta vue, Editer habillage
tu crées le contour du hachurage que tu veux
esquisse / section
et tu pourras mettre ton hachurage
Pour la couleur, clic droit "attributs géométries"
TopSolid 7.12 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

mboithias
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 22 mai 2018, 09:00
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: couleur mise en plan

Message non lu par mboithias » 25 mai 2018, 14:22

Merci pour les hachures ça marche :D
Par contre la couleur cela ne change que la couleur des traits ?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3105
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: couleur mise en plan

Message non lu par JuP » 25 mai 2018, 15:56

Oui ça ne change que les traits. Sinon il faut colorier la face directement dans le 3D

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités