Vis trou oblong

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

Hedgehog
Première Classe
Première Classe
Messages : 19
Inscription : 14 déc. 2017, 09:32
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Vis trou oblong

Message non lu par Hedgehog » 13 mars 2018, 09:00

Bonjour tous le monde,

Auriez un petite astuce pour placer une vis dans un trou oblong assez facilement ?

bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2896
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Vis trou oblong

Message non lu par JuP » 16 mars 2018, 09:07

Hello,

On imagine que le trou oblong est déjà fait c'est ça?
Si oui il faut créer un nouvel assistant lié à la fonction vis ou TopSolid te demandera juste 2 points (extrémités du trou) et 1 direction. Ça peut marché aussi avec 2 axes + 1 plan (peut être plus rapide à cliquer d'ailleurs).

Tu sais faire les assistants?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2896
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Vis trou oblong

Message non lu par JuP » 16 mars 2018, 09:20

je viens de tester, en faite c'est pas si simple que ça :? je continue à investiguer :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2896
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Vis trou oblong

Message non lu par JuP » 16 mars 2018, 09:37

Bon ça fait le boulot mais il faudra créer le point milieu à la volée à chaque fois (2 clic en plus)
Assemblage 1.TopPkg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité