probleme modif courbe spline

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

probleme modif courbe spline

Message non lu par OLIV » 09 mars 2018, 08:45

Bonjour,
lorsque je crée une courbe spline point par point en mode esquisse je n arrive pas à réouvrir le tableau de point x y sur les points rentrés pour les modifier....
"clic droit" sur la spline il n y a pas modifier la courbe et "clic droit" sur les points c est pareil.......

cordialement

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 278
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: probleme modif courbe spline

Message non lu par ClZ-DG » 09 mars 2018, 13:47

Bonjour,

Si tu édites ta spline, les points apparaissent, tu peux alors les coter (contrainte) et leur coordonnées apparaissent.
Tu cotes ton point directement, sans faire de clic droit dessus.
Double clic sur la cote pour la modifier.

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

Re: probleme modif courbe spline

Message non lu par OLIV » 10 mars 2018, 08:39

merci CLZ-DG

Oui je suis passé par cotations ca je savais faire...mais je me demandais si ou pouvait ré ouvrir la spline comme lors de la construction en cliquant sur le point ou la spline et avoir les différents menu de spline ou pour la rallonger en lui ajoutant d autre points par exemple....ça je n y arrive pas....

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3084
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: probleme modif courbe spline

Message non lu par JuP » 12 mars 2018, 09:11

Malheureusement ça n'est pas possible. Une fois la spline posée les modifications possibles sont au clic droit dessus:
2018-03-12_09-10-23.png
D'ailleurs comme tu peux le voir tu peux ajouter facilement des points de passage :-)
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

Re: probleme modif courbe spline

Message non lu par OLIV » 13 mars 2018, 10:04

re...
oui mais en gros moi j ai une spline à dessiner qui contient entre 37 et 40 points de passages dont les points 38 39 40 sont en prolongement pour la rallonger...donc c est jamais pareil...et pas envie de me la redessiner à chaque fois...je veux exploiter la spline de 37 points et lui en rajouter ou lui en enlever suivant mon besoin...
déjà pour la dessiner on est obligé de mettre les points à la volée? quand je tape la valeur x y après avoir créer le point de départ il me ferme la spline en considérant que c est le dernier point de la spline....alors que les 37 points j ai déjà les valeurs à lui renseigner....

cordialement

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 278
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: probleme modif courbe spline

Message non lu par ClZ-DG » 19 mars 2018, 10:05

Bonjour,

Une solution serait de te créer 3 voir 4 profils standards (esquisse 2D, autre courbe), un avec 37 points, un avec 38, un avec 39 ...

Tu peux paramétrer les points pour faire en sorte que ceux qui bougent le moins souvent ne soient pas à modifier à chaque fois.

C'est une idée qui m'est venue... à voir si c'est utile dans ton cas :?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité