Mise en plan et echelle

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

Brian
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 26 juin 2017, 16:49
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Bourg en Bresse

Mise en plan et echelle

Message non lu par Brian » 09 févr. 2018, 14:18

Bonjour,

J'aurai une question concernant les mises en plan. Sur un de mes modèles société je mets une échelle à 1. Ce que j'aimerai c'est quand je fais une MEP d'une pièce et que je choisis ce modèle précis, la pièce que je rajoute en faisant glisser ait automatiquement et obligatoirement une échelle de 1. Actuellement quand je mets une pièce topsolid calcule tout seul une échelle.

Je suis sur la solution est toute simple mais je trouve pas :/

Merci d'avance
Dernière édition par Brian le 16 févr. 2018, 10:35, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2971
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Mise en plan et echelle

Message non lu par JuP » 13 févr. 2018, 20:56

Bonjour Brian,

C'est dans les options de ton plan que ça se passe:
2018-02-13_20-56-13.png
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Brian
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 26 juin 2017, 16:49
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Bourg en Bresse

Re: Mise en plan et echelle

Message non lu par Brian » 14 févr. 2018, 08:47

Bonjour, merci de ta réponse c'est exactement ce que je cherchais.

Alors déjà l'onglet option n’apparaissait pas chez moi, j'ai dû aller dans affichage et cocher option.

Le problème est que je n'ai pas l'option facteur d’échelle. (voir screen)
Image

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2971
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Mise en plan et echelle

Message non lu par JuP » 15 févr. 2018, 06:26

Oui ce c'est un arbre qu'on utilise pas souvent donc il est caché par défaut.

Ah mince, tu es en quelle version? Je ne me souviens plus exactement quand c'est sorti cette bête là.

Edit: nouveauté 7.12...

Brian
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 26 juin 2017, 16:49
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Bourg en Bresse

Re: Mise en plan et echelle

Message non lu par Brian » 15 févr. 2018, 08:41

Je suis en 7.11, donc attendre la nouvelle version, elle sort quand à peu près ?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2971
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Mise en plan et echelle

Message non lu par JuP » 15 févr. 2018, 14:59

Fin mars / début avril sauf gros contre temps.

Brian
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 26 juin 2017, 16:49
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Bourg en Bresse

Re: Mise en plan et echelle

Message non lu par Brian » 16 févr. 2018, 10:35

Bon plus qu'à attendre

Merci

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités