rendu photorealiste

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

plizzreboot
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 29 sept. 2017, 12:15
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

rendu photorealiste

Message non lu par plizzreboot » 07 févr. 2018, 08:52

Bonjour tout le monde

Question rendu photo: comment vous y prenez vous?

j'ai un produit lambda (un contenant translucide avec un liquide (genre flacon plastique) et je souhaite le mettre en situation pour une présentation commerciale (en mode plus sexy qu'un screenshot) sur un fond photo et tout (la totale quoi) c'est plus vendeur :wink: .

Venant de Solidworks, je suis tees surpris de ne rien trouver en ce sens ,ou alors c'est particulièrement bien caché, ou sur un niveau de licence que je n'ai pas (d'ailleurs j'aimerais bien voir la trame des licences topsolid, du basique au full package, sans les tarifs hein, juste par curiosité)

Il y a bien des bouts de modules ; camera,lumière, environnement, mais pour avoir ne serais ce qu'un aperçu ... je n'y arrive pas, quand je passe en rendu réaliste sans arêtes, ma pièce a péniblement la texture (plus d’arêtes) et reste désesperement grise.

Je vais faire un test en assemblage, ça marche peut être mieux

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1154
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: rendu photorealiste

Message non lu par tibo.v1 » 07 févr. 2018, 10:24

Bonjour,
l'imagerie est une licence spécifique.

si quand tu passes en rendu réaliste, tu ne vois pas ta texture ou matière, il faut que tu regardes dans outils/options/affichage/Géneral/
tu ne dois pas avoir de coché "accélération matérielle.....", coche le et test
...il me semble que c'est lui qui te pose problème.
TopSolid 7.12 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3105
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: rendu photorealiste

Message non lu par JuP » 13 févr. 2018, 20:53

Oui regarde dans les options tu dois avoir un problème de configuration.

Niveaux modules il y a:
- TopSolid'Design: surfacique, pièces, assemblages, nomenclatures, mises en plan
- TopSolid'Design pro: tu ajoutes cinématique, dynamique, tôlerie, gestion des profilés, les bibliothèques mécanique dans plusieurs normes, les mises à plat et le calcul de base
- TopSolid'FEA: calcul par éléments finis. Il y a plusieurs modules dedans en fonction de ce que tu veux calculer
- TopSolid'Image: rendu photo réaliste redway 3D
- Interfaces Catia, pro eng et Ifc

Et je crois que c'est à peu près tout pour la partie généraliste.

plizzreboot
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 29 sept. 2017, 12:15
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: rendu photorealiste

Message non lu par plizzreboot » 16 avr. 2018, 09:21

Ben je suis en TopSolid de base ^^
et pour l’accélération matérielle, c'est coché, mais désactive (et le menu déroulant ne me propose que désactivé)
Pas grave

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3105
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: rendu photorealiste

Message non lu par JuP » 24 avr. 2018, 09:55

plizzreboot a écrit :
16 avr. 2018, 09:21
Ben je suis en TopSolid de base ^^
et pour l’accélération matérielle, c'est coché, mais désactive (et le menu déroulant ne me propose que désactivé)
Pas grave
C'est soit la carte graphique qui n'est pas compatible (assez rare) ou soit le pilote de cette dernière qui n'est pas à jour (beaucoup plus fréquent)

plizzreboot
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 29 sept. 2017, 12:15
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: rendu photorealiste

Message non lu par plizzreboot » 25 avr. 2018, 09:17

Les drivers sont a jour, je dois mal m'y prendre, y a t'il des fichiers spécifique pour les textures, il y a un dossier particulier pour les stocker?
genre aspect tissus, bois, métal brut ou poli...)
même sans rendu photorealiste (je ne veux pas faire du maxwell render) juste une vue plus sympa que l'image de conception que je vois tout les jours en travaillant :)

ceci dit, comme j'ai une licence de base, je n'ai peut etre pas acces a cette option

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3105
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: rendu photorealiste

Message non lu par JuP » 25 avr. 2018, 09:45

En fait tu as des documents textures qui sont ni plus ni moins que des images mises sous TopSolid et ensuite tu as des document matériaux et revêtements qui utilise des textures. C'est ces derniers qu'on applique aux pièces.

Même sans option tu peux déjà avoir ce niveau de rendu:
2018-04-25_09-45-14.png
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités