Tolerie - Gestion du déplié

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

Brian
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 26 juin 2017, 16:49
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Bourg en Bresse

Tolerie - Gestion du déplié

Message non lu par Brian » 06 févr. 2018, 08:23

Bonjour,

J'ai une question concernant la tôlerie sur Topsolid, après avoir fait des recherches sur le logiciel et sur le net j'ai pas trouvé de réponses. J'aimerai savoir comment on fait pour gérer les différentes pertes au pli sur la même pièce. En gros j'aimerai gérer certains pli en facteur K 0 et d'autres en facteur K 0.5

Merci d'avance.
Dernière édition par Brian le 07 févr. 2018, 08:37, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2956
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Tolerie - Gestion du déplié

Message non lu par JuP » 06 févr. 2018, 20:40

Bonsoir Brian.

C'est très très simple. Tout cela se gère grâce aux tables de perte au pli. C'est un document que tu peux créer, mettre en bibliothèque et fournir par défaut à tes pièces.

Il y en a à titre d'exemple fournis avec TopSolid. Pour les trouver ouvre la bibliothèque "Mécanique TopSolid", tout en bas tu as "règles de mise à plat". De mémoire il y en a une déjà qui fait ce que tu veux.

N'hésite pas si ça n'est pas clair.

@+

Brian
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 26 juin 2017, 16:49
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Bourg en Bresse

Re: Tolerie - Gestion du déplié

Message non lu par Brian » 07 févr. 2018, 08:36

Bonjour, merci de ta réponse

C'est pas exactement ce que je souhaite.

Ce que je veux faire c'est dire : Tel rayon en cote interne, tel rayon en cote fibre neutre. Mais je crois avoir trouvé la réponse.

Sur la pièce "mise à plat" il faut utiliser le bouton "Procédé de dépliage" qui se trouve dans l'onglet mise à plat. Pour l'utiliser il faut que les rayons soient représentés (ce qui n’était pas forcément mon cas)

Merci

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2956
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Tolerie - Gestion du déplié

Message non lu par JuP » 13 févr. 2018, 20:46

Ah ok je comprend et effectivement c'est la bonne commande. Tu pourras le faire également depuis la pièce directement en 7.12 ;-)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités