Développer coude en portion

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

Hedgehog
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 14 déc. 2017, 09:32
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Développer coude en portion

Message non lu par Hedgehog » 25 janv. 2018, 11:53

Bonjour tous le monde,

Voila j'ai un coude en portion a réalisé et je ne sais pas comment faire pour développer chaque portion !
Quelqu'un a une idée?
Merci

Image
Dernière édition par Hedgehog le 31 janv. 2018, 11:39, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2971
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Développer coude en portion

Message non lu par JuP » 30 janv. 2018, 21:54

Bonsoir,

Déja il faut le dessiner proprement. Dans la vraie vie c'est plusieurs pièces qui sont découpées, roulées (ou juste coupées si tube) et soudées donc déjà tout ça c'est un assemblage. Ensuite il suffit de faire un composant et le tour est joué.

Et vu que tu dois te dire "lui c'est un marrant ça m'aide pas" :mrgreen: je vais joindre les actes à la parole avec ça :twisted: :
2018-01-30_21-42-54.png
2018-01-30_21-43-11.png
2018-01-30_21-51-06.png
https://wetransfer.com/downloads/b878dc ... 223/4493e4
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Hedgehog
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 14 déc. 2017, 09:32
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Développer coude en portion

Message non lu par Hedgehog » 31 janv. 2018, 11:39

Merci bien,

Oui oui je sais bien que c'est fait en plusieurs partie j'ai tous fais dans la même pièces car je l'ai tracé dans mon épure !
Allez hop je démontes tous :)

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2971
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Développer coude en portion

Message non lu par JuP » 01 févr. 2018, 06:34

tu peux bosser dans la même pièce mais à la fin il faut que tu ais plusieurs formes que tu mets dans la représentation détaillé et tu lances la commande Outil > Pièces partielles.
Cette commande transforme les pièces en assemblage :-)
https://youtu.be/7k2TbqKnXW0


https://youtu.be/ajhSZkMz1hU


@+

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités