Coter une esquisse sur un plan

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

neckcias76
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 21 janv. 2018, 15:57
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Design

Coter une esquisse sur un plan

Message non lu par neckcias76 » 22 janv. 2018, 18:31

Bonjour,

Sur un plan, j'ai intégré une esquisse, je voudrais la coter, comment accrocher une cote sur une esquisse ?

Merci d'avance,

Cordialement,

Flo

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 278
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Coter une esquisse sur un plan

Message non lu par ClZ-DG » 23 janv. 2018, 06:47

Bonjour,

Pour coter une esquisse tu dois éditer l'habillage de ta vue.

clic droit sur ta vue, éditer l'habillage, faire ton esquisse.

JJG
Caporal
Caporal
Messages : 23
Inscription : 17 juil. 2015, 07:24
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Strasbourg

Re: Coter une esquisse sur un plan

Message non lu par JJG » 23 janv. 2018, 18:21

Bonjour,

il ya lieu de savoir si Neckcias cherche à coter son esquisse pour la piloter (= la contraindre) ou s'il cherche à la coter "après-coup", soit comme une vue de mise en plan (avec l'outil de cote du menu habillage)...
Mais il ne précise pas...
A priori, je penche pour le 2e cas : si l'esquisse est placée sur (= par dessus) une vue de mise en plan, il est possible que ce soit compliqué pour accrocher les points de l'esquisse quand TopSolid cherche à accrocher ceux de la vue ... dans ce cas, il faut jouer du clic droit ("picking rotatif") pour faire basculer la détection de la vue à l'esquisse. La même chose se produit quand on superpose des vues... ce qui peut être pratique, même si ce n'est pas "conventionnel".

Brian
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 26 juin 2017, 16:49
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Bourg en Bresse

Re: Coter une esquisse sur un plan

Message non lu par Brian » 06 févr. 2018, 09:05

Autre solution

Tu crées ton esquisse sur ta vue 3D.

Tu la fait glisser dans tes représentations et elle apparaîtra sur ta mise en plan et tu pourras mettre les côtes que tu veux.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités