Raccordement de surfaces

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

Avatar de l’utilisateur
YodaGino
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 31
Inscription : 18 oct. 2016, 11:07
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Raccordement de surfaces

Message non lu par YodaGino » 02 oct. 2018, 09:40

Bonjour,

Le résultat obtenu lors d'un raccordement oblong - oblong désaxé à base parallèle n'est pas conforme à la méthode des plans tangents.
Avez vous une solution ?

Cordialement,
Capture.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Dernière édition par YodaGino le 29 oct. 2018, 08:29, édité 1 fois.
Merci :D
Gilles
Version 7.12 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3221
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Raccordement de surfaces

Message non lu par JuP » 02 oct. 2018, 12:02

Bonjour,

Vu comme ça pour moi c'est bug, tu peux le faire remonter au support ;-)

Pour contourner en attendant la correction faut la tracer à l'ancienne (deux esquisses et la commande Gabarit)

@+

Avatar de l’utilisateur
YodaGino
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 31
Inscription : 18 oct. 2016, 11:07
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Raccordement de surfaces

Message non lu par YodaGino » 03 oct. 2018, 13:30

Bonjour Julien,

Comment dois je faire pour faire remonter au support ?
Je vais essayer avec gabarit (jamais fait :lol: :roll: )

Cordialement,
Merci :D
Gilles
Version 7.12 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3221
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Raccordement de surfaces

Message non lu par JuP » 08 oct. 2018, 11:19

Tu envoies un mail ici:
sup.design@topsolid.com

Ou tu laisses un message là et tu seras rappelé:
05.61.39.95.95

Ba voila une nouvelle première fois :D C'est pareil que sur Solidworks si tu l'as déjà utilisé (hormis le fait de devoir ouvrir les profils, ça on peut le faire après).

Avatar de l’utilisateur
YodaGino
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 31
Inscription : 18 oct. 2016, 11:07
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Raccordement de surfaces

Message non lu par YodaGino » 17 oct. 2018, 12:36

Je reviens vers vous avec la méthode Gabarit de TopSolid et je n'obtiens pas les résultats corrects de logitrace.
Ci joint ce que logitrace propose et que topsolid ne fait pas "automatiquement"...

Gabarit avec topsolid
Capture.JPG
Logitrace :
Capture.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Merci :D
Gilles
Version 7.12 et 6.18

jpdegorre
Modérateur
Modérateur
Messages : 521
Inscription : 27 nov. 2006, 12:34
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : LT F BUISSON VOIRON
Contact :

Re: Raccordement de surfaces

Message non lu par jpdegorre » 17 oct. 2018, 13:24

bonjour,
sauf erreur de part, il n'y a pas de pb avec la fonction gabarit.
IL faut faire attention aux points selectionnés des esquisses (j'ai déplacé le point sup de l'esquisse sup)
Raccord_surf 005.JPG
Raccord_surf 006.JPG
Possible mais limité avec la fonction tole de transition
Raccord_surf 014.JPG
cordialement
jpdeg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
YodaGino
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 31
Inscription : 18 oct. 2016, 11:07
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Raccordement de surfaces

Message non lu par YodaGino » 29 oct. 2018, 08:29

Merci beaucoup Jpdegorre :D
Effectivement tout fonctionne, je ne savais pas que nous pouvions déplacer les points :lol:
Merci encore.

Cordialement
Merci :D
Gilles
Version 7.12 et 6.18

jpdegorre
Modérateur
Modérateur
Messages : 521
Inscription : 27 nov. 2006, 12:34
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : LT F BUISSON VOIRON
Contact :

Re: Raccordement de surfaces

Message non lu par jpdegorre » 29 oct. 2018, 13:03

bonjour,
C'est un plaisir de partager.

Petite curiosité de ma part : bien qu'il soit possible de faire une rainure d'ouverture, cette forme n'est pas me semble-t-il développable.

Quelle est le procédé d'obtention de cette pièce?.

cordialement
jpdeg

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 4 invités