Supprimer révison dans un pdm

Module de gestion de données techniques, qui garantit l’associativité, l’intégrité et la traçabilité des données durant tout le cycle de conception et réalisation du produit.

Modérateurs : D@vid, remi77

Répondre
doc64000
Première Classe
Première Classe
Messages : 17
Inscription : 22 sept. 2015, 20:04
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Supprimer révison dans un pdm

Message non lu par doc64000 » 26 janv. 2018, 08:38

Bonjour,

J'ai commis une bourde dans mon pdm local avec un fichier machine. J'ai crée sans le vouloir une nouvelle révision majeure. Est t'il possible la révision majeure? Je sais que par le logiciel il est impossible cependant peut être en rentrant dans des fichiers d'installation sur mon disque dur ...

Merci par avance pour votre retour.

Cordialement.

doc64000
Première Classe
Première Classe
Messages : 17
Inscription : 22 sept. 2015, 20:04
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Supprimer révison dans un pdm

Message non lu par doc64000 » 30 janv. 2018, 08:38

Bonjour a tous,

Plus de 2000 vue sur le post aucune solution m'apporter ???

Merci par avance pour votre retour.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3008
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Supprimer révison dans un pdm

Message non lu par JuP » 30 janv. 2018, 21:08

Bonsoir Doc64000,

Ça n'est pas possible mais je ne vois pas trop ou est le problème parce que:
- Tu peux restaurer l'ancienne si c'est elle la bonne version et la revalider,
- Tu peux valider la nouvelle majeure et rendre obsolète l'ancienne.

Qu'en penses-tu?

doc64000
Première Classe
Première Classe
Messages : 17
Inscription : 22 sept. 2015, 20:04
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Supprimer révison dans un pdm

Message non lu par doc64000 » 31 janv. 2018, 09:58

Bonjour,

Alors j'ai une machine validée en D, ainsi qu'une révision en statut conception en E, mais j'ai besoin d'importer un paquet de cette même machine qui lui est en version E.

Je ne peux pas importer le paquet car la version E existe déjà. Cela semble incroyable de ne pas pouvoir supprimer cette révision majeure en passant soit par le soft soit par les fichiers pdm qui sont sur C:

Merci par avance pour votre retour.

alexceo
Caporal
Caporal
Messages : 28
Inscription : 12 nov. 2009, 14:14
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Supprimer révison dans un pdm

Message non lu par alexceo » 31 janv. 2018, 14:04

Bonjour

Je n'ai pas de réponse à te donner pour ton problème (de rien ! :D ), mais je trouve que la gestion des indices est compliquée en V7.

Je ne sais pas si c'est une question d'habitude, à voir si d'autres personnes sont également "déroutées" par cette gestion

Qu en pensez vous ?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3008
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Supprimer révison dans un pdm

Message non lu par JuP » 01 févr. 2018, 06:27

Alors j'ai une machine validée en D, ainsi qu'une révision en statut conception en E, mais j'ai besoin d'importer un paquet de cette même machine qui lui est en version E.
Ah alors essaie de faire clic droit sur ta machine > Annuler changement. Si elle n'est pas validée ça devrait la supprimer et revenir à la D.
Je ne peux pas importer le paquet car la version E existe déjà.
Ok donc tu vas sur le pc où tu as exporté le pkg, tu copies ta machine dans le projet et tu la remplaces dans ton document d'usinage. Pour ce projet tant pis il y aura un doublon mais tu sauras pour la prochaine fois ;-)

Cela semble incroyable de ne pas pouvoir supprimer cette révision majeure en passant soit par le soft soit par les fichiers pdm qui sont sur C:
Compliqué je ne crois pas vu ce qui se fait ailleurs, un peu trop rigide très certainement. Là on sent bien qu'on aimerait pouvoir écraser la révision E qui se trouve sur le serveur. Le problème, comme vous vous en doutez, c'est que si on l'a pas fait c'est qu'il y a quelque chose qui nous bloque.
Sur des cas simples ça pourrait marcher mais comment tout contrôler quand il faut en écraser 25 qui se référencent les unes par rapport aux autres etc.

Bref tout ça pour dire que ce type de fonctionnement impose une rigueur de travail et que le jour où on fait une évolution TopSolid sur le sujet c'est soit ça traite tous les cas, soit rien.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3008
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Supprimer révison dans un pdm

Message non lu par JuP » 01 févr. 2018, 06:28

et pour info je suis de votre coté parce que moi aussi ce cas de figure "simple" m'énerve... :evil: :mrgreen:

doc64000
Première Classe
Première Classe
Messages : 17
Inscription : 22 sept. 2015, 20:04
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Supprimer révison dans un pdm

Message non lu par doc64000 » 01 févr. 2018, 13:35

Ok merci pour vos réponses.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité