Paramétrer le nom d'une mise en plan

Tous sujets concernant le développement spécifique de TopSolid avec l'interface COM, le langage LIP, la programmation de l'API en VB...

Modérateurs : D@vid, remi77, Alexis GERARD

Répondre
belgarath31
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 35
Inscription : 16 juin 2016, 21:54
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Toulouse

Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par belgarath31 » 28 févr. 2018, 22:57

Bonjour à tous,
J'ai trouvé dans une vidéo une procédure qui m'intéresse de mettre en oeuvre à savoir:
Changer le nom d'une mise en plan pour avoir "nom piece + type de mise en plan", par exemple "Guide piston fiche Op Détaillé"
La procédure utilise un script en C# qui fait planter systématiquement TopSolid, j'aimerais par contre l'adapter en Vb.
Voici le lien de la vidéo.
Codialement

https://youtu.be/7xpkjBxKcjc
Dernière édition par belgarath31 le 23 mars 2018, 11:21, édité 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par JuP » 07 mars 2018, 14:01

Bonjour Belgarath,

Je n'ai pas testé en Vb mais je crois que la méthode "parametervalue" n'existe qu'en C#.

En C# ça fonction déjà?

Voici le code des fois que :D

Code : Tout sélectionner

if (ParameterValue("'Texte 1'") =="")
{
return "Mise en plan";
}
else
{
return ParameterValue("'Texte 1'");
}

manulork
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 25 oct. 2016, 15:52
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par manulork » 07 mars 2018, 15:58

Bonjour,

A priori il n'y a pas besoin de script dans votre cas.

Si le paramètre Type de mise en plan est une énumération utilisateur, il suffit que l'énumération n'ait pas de valeur vide pour que le nom de la mise en plan ne puisse pas être vide.

Ensuite il suffit de créer le paramètre nom à partir de l'ensemble comme dans la vidéo.

Puis de paramétrer le nom de la mise en plan comme dans la vidéo.
Avant de cliquer sur Paramétré il faut mieux se placer en étape fond de plan comme ça le paramètre ne vient pas polluer l'arbre des opérations.
Sans titre.png
Si toutefois vous voulez faire comme dans la vidéo il y a plus simple :
Créer le paramètre NomMiseenPlan avec la valeur suivante : =when('Texte 1'=="";"Mise en plan";'Texte 1')
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

belgarath31
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 35
Inscription : 16 juin 2016, 21:54
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Toulouse

Re: Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par belgarath31 » 07 mars 2018, 17:18

Bonsoir,
Merci à vous deux pour vos réponse.
En plus du nom de la piece je voudrais rajouter le type de mise en plan: "Guide Piston fiche opération"
Que cela soit avec un script ou avec le "when".
J obtiens un message d'erreur :
"Paramètre texte depuis texte localisable (Nom)
L'opération ne peut pas être exécutée avant l'opération "Paramétré (Nom)", envisagez de déplacer l'une des deux."
Par contre le type de mise en plan est le nom topsolid des documents d'atelier.
Cordialement
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par JuP » 07 mars 2018, 19:03

Bonsoir,
C'est juste un problème de chronologie. Tu peux envoyer ton fichier que je jette un oeil? Si c'est confidentiel tu peux me l'envoyer par mp.

belgarath31
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 35
Inscription : 16 juin 2016, 21:54
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Toulouse

Re: Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par belgarath31 » 07 mars 2018, 21:28

Voici le fichier j'ai crée un paramètre TypePlan mais j arrive pas à l'associer au nom du fichier usinage pour renommer ma mise en plan
Le fichier est trop lour voici le lien
https://drive.google.com/open?id=1061sP ... Ia9T6jYiF9

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par JuP » 12 mars 2018, 08:58


belgarath31
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 35
Inscription : 16 juin 2016, 21:54
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Toulouse

Re: Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par belgarath31 » 12 mars 2018, 15:05

Merci pour tes réponses,
J'étais tout content de pouvoir essayer je lance l’importation du paquet et la message "la version du paquet ne dois pas être supérieure"
Je suis en 7.11....trop déçue...Est-ce que cela marcherais en 7.11 et est-ce que cela est possible d’avoir un fichier TopPkg en 7.11.
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par JuP » 13 mars 2018, 07:09

ah mince je me suis trompé de TopSolid :mrgreen:

Voici le bon fichier, ça prend 2 minutes à faire donc ça va :) :
https://wetransfer.com/downloads/998da9 ... 631/f481b0

J'ai juste supprimé ton paramètre (c'était bien un problème de chronologie), je suis passé en étape fond de plan et j'ai ajouté ces deux éléments:
2018-03-13_07-05-39.png
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

belgarath31
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 35
Inscription : 16 juin 2016, 21:54
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Toulouse

Re: Paramétrer le nom d'une mise en plan

Message non lu par belgarath31 » 13 mars 2018, 09:20

Bonjour.
Merci infiniment cette fois,
Non seulement j'ai réussi à charger ton fichier qui fonctionne en 7.11 ( et donc il y aura une version en 7.11 et 7.12 pour les futur utilisateurs), mais en plus je viens de passer une heure à comprendre et à reproduire et j'ai réussi. il fallait que creation déplacer dans l'onglet opération sans s'occuper du points d'exclamation et mettre tout en ordre notamment remonter "résolution de cartouche. J'ai essayé de faire une image pour expliquer pour les "noob" comme moi qui reviendraient sur ce fil pour faire la meme manip, j'espère que c'est clair.
Cordialement.
Clipboard 1.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité