Utilitaire pour copie du PDM sous Windows

Tous sujets concernant le développement spécifique de TopSolid avec l'interface COM, le langage LIP, la programmation de l'API en VB...

Modérateurs : D@vid, remi77, Alexis GERARD

Répondre
manulork
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 25 oct. 2016, 15:52
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Design

Utilitaire pour copie du PDM sous Windows

Message non lu par manulork » 18 janv. 2018, 17:51

Bonjour à tous,

Je viens vous partager un petit utilitaire que j'ai développé avec l'automation.
Peut-être que cela peut servir à d'autres.
Je crois que TopSolid a un utilitaire similaire.

Ce programme permet d'exporter l'arborescence du pdm + toutes les mises en plan en pdf et dwg (rendu moyen, uniquement pour visualisation) + tous les documents.
Cela permet à tous les utilisateurs d'avoir un accès rapide et simple en lecture au PDM sous une architecture windows.

Les manips à faire au départ:
- extraire l'archive à l'endroit où l'on veut stocker l'export
- éditer TopSolid Pdm\Données\Utilitaire d'export\TopPDM.xml
- modifier le chemin où va s'effectuer l'export dans mainpath et enregistrer
- lancer TopSolid avec une licence pdm valide
- lancer TopSolid Pdm\Données\Utilitaire d'export\export_topsolid_pdm.exe

Il se peut que TopSolid génère des erreurs qui bloquent l'export. Il faut alors lancer Top avec l'option -s.
Certains vieux fichiers du pdm peuvent être vérolés et font planter le programme.
Le plus simple est de les sortir du coffre pour modification. Ils ne seront alors pas traités par l'utilitaire.

Le premier export risque d'être long car il va falloir convertir toutes vos mises en plan en pdf et dwg.
Les prochains seront beaucoup plus rapide car seuls les fichiers modifiés seront à nouveau convertis en remplaçant les anciens.
Dans notre cas nous avons environ 7000 noeuds (dossiers et fichiers gérés), les fichiers exportés prennent 14GO et un export journalier prends environ 30min.
Une option "éteindre windows à la fin" permet de lancer l'export au moment de partir.

Des fichiers logs sont générés en temps réel pour suivre le déroulement du programme et les erreurs d'export.

Fonctionne avec TopSolid v7.11
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 356
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Utilitaire pour copie du PDM sous Windows

Message non lu par Liks » 01 févr. 2018, 13:58

Bonjour,

Pas l'occasion de l'utiliser mais ça a l'air d'être un sacré outil.
Tu as du bien t'amuser à faire cette bête-là. :mrgreen:
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

belgarath31
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 35
Inscription : 16 juin 2016, 21:54
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Toulouse

Re: Utilitaire pour copie du PDM sous Windows

Message non lu par belgarath31 » 14 févr. 2018, 07:29

bonjour à tous, bonjour @manulork,
J'ai essayé de développer de petit macro en automation, mais devant le manque d'exemple et mon amateurisme j'avais renoncé ayant en autre d'autre chat à fouetter. Merci pour votre travail je pense que cela va m'encourager à revenir à l'automation.
cordialement.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3221
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Utilitaire pour copie du PDM sous Windows

Message non lu par JuP » 15 févr. 2018, 06:23

belgarath31 a écrit :
14 févr. 2018, 07:29
bonjour à tous, bonjour @manulork,
J'ai essayé de développer de petit macro en automation, mais devant le manque d'exemple et mon amateurisme j'avais renoncé ayant en autre d'autre chat à fouetter. Merci pour votre travail je pense que cela va m'encourager à revenir à l'automation.
cordialement.
Bonjour,
Il faut pas hésiter à questionner si tu veux avancer avec automation. J'ai mis des morceaux de codes un peu partout sur le forum FR et EN :wink:

@Manulork: Chouette projet en tout cas. Petite question, pourquoi ne pas avoir installé des pdm explorer pour ceux qui avait besoin d'accéder aux fichiers du PDM? Ce que tu as fait on le retrouve surtout pour ceux qui ont un ERP ou PLM mais rarement pour de l'accès simple.

manulork
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 25 oct. 2016, 15:52
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Utilitaire pour copie du PDM sous Windows

Message non lu par manulork » 07 mars 2018, 15:29

On avait plusieurs problèmes avec TopSolid Explorer :

- Problème de mise à jour (vu la faible utilisation, le logiciel n'était jamais à jour)
- Problème de licence disponible (c'est comme même fou qu'il faille une licence pour utiliser TopSolid Explorer)
- Problème de formation au logiciel
- Problème avec la recherche dans le pdm qui est bien compliquée
- Problème de temps d'accès (le temps de lancer TopSolid Explorer puis d'ouvrir les fichiers)

De plus la plupart des programmes CN sont fait avec autocad.
Le fait d'avoir tous les plans exportés en dwg permet aux préparateurs d'avoir les tracés sans avoir besoin de licence TopSolid Design.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3221
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Utilitaire pour copie du PDM sous Windows

Message non lu par JuP » 12 mars 2018, 13:44

Merci manulork pour ton retour. Je comprends mieux ce développement.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité