Nom de document paramétré

Tous sujets concernant le développement spécifique de TopSolid avec l'interface COM, le langage LIP, la programmation de l'API en VB...

Modérateurs : D@vid, remi77, Alexis GERARD

Répondre
Neomc2
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 27 nov. 2015, 09:12
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Design

Nom de document paramétré

Message non lu par Neomc2 » 06 janv. 2017, 15:21

Bonjour,

après quelques essais infructueux :evil: , je pose la question ici pour savoir si ce que je veux faire est réalisable ou pas:
lors de la création d'un assemblage basé sur un des modèles que je me suis créé, je voudrais que le nom du nouveau document sois composé de la référence du projet dans lequel j'ai créé le document suivi d'un suffixe qui correspond au type du modèle (préhenseur, machine péripherique, ...).
Je suis arrivé à récupérer la référence du projet courant via un paramètre relais texte mais je ne peux pas l'utiliser dans le nom paramétré.
Y-a t-il une solution ou pas? :?:
Dernière édition par Neomc2 le 09 janv. 2017, 17:01, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3105
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Nom de document paramétré

Message non lu par JuP » 09 janv. 2017, 06:32

Bonjour,

Yes c'est possible, c'est stocké où ça "type du modèle"?

Pour les paramètres textes la syntaxe est un peu différente, il faut paramétrer le nom du document et dans le champ mettre ton paramètre relais entre crochets.
Par exemple si tu veux que le nom soit égal à la désignation ça donne ça:

Code : Tout sélectionner

[$Description]
$ veut dire que c'est une propriété système. Avec ton paramètre relais ça donnerai ça:

Code : Tout sélectionner

[MonParamètreRelais]
N'hésite pas si ça n'est pas clair
@+

Neomc2
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 27 nov. 2015, 09:12
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom de document paramétré

Message non lu par Neomc2 » 09 janv. 2017, 07:42

Salut JuP,

Ça fonctionne, 8) , merci. C'était la seule tentative que je n'avait pas essayée, avec crochets et sans le "$"!!!!

Quand je parlais des "Type de modèle", je voulais parler des différents modèles que je me suis créé: par exemple, j'ai un modèle pour les préhenseurs robots, un pour les machines périphériques, un pour les moules d'injections, parce que j'utilise des paramétrages différents suivant ce que je dois concevoir. Les modèles sont faits pour ça, non?

Encore merci.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3105
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Nom de document paramétré

Message non lu par JuP » 10 janv. 2017, 13:46

Neomc2 a écrit :
Quand je parlais des "Type de modèle", je voulais parler des différents modèles que je me suis créé: par exemple, j'ai un modèle pour les préhenseurs robots, un pour les machines périphériques, un pour les moules d'injections, parce que j'utilise des paramétrages différents suivant ce que je dois concevoir. Les modèles sont faits pour ça, non?
Oui ils sont fait pour ça, le seul truc qui est chiant à avoir plusieurs modèles c'est que le jour où tu veux apporter une évolution, tu dois le faire sur tous tes modèles.
Du coup je pense que c'est plus rapide de faire 1 modèle avec 1 propriété utilisateur (doc propriété + doc énumération) qui permet de définir si ton assemblage est un préhenseurs, un robot etc. Toujours dans ce modèle, en fonction de ta propriété tu peux avoir certains nombre d'automatismes comme par exemple changer de suffixe (via un paramètre texte aiguillage) :-)

Neomc2
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 27 nov. 2015, 09:12
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom de document paramétré

Message non lu par Neomc2 » 10 janv. 2017, 15:13

Ah oui, ton point de vue est intéressant, je vais réfléchir à ça.
C'est vrai que je me suis déjà tapé des modifs dans tous mes modèles.
D'un autre coté, je n'en ai que 2 que j'utilise régulièrement, et 2 ou 3 plus rarement, ça ne fait pas énorme non plus.

Merci du tuyau qd mm. :wink:

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3105
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Nom de document paramétré

Message non lu par JuP » 10 janv. 2017, 17:36

Personnellement je ferai la propriété. ça coute pas cher à faire maintenant et ça pourra te servir plus tard même si tu n'en as pas besoin aujourd'hui (module de recherche, affichage dans plan, nomenclature etc).

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité