Modification paramètre bibliothèque

Tous sujets concernant le développement spécifique de TopSolid avec l'interface COM, le langage LIP, la programmation de l'API en VB...

Modérateurs : D@vid, remi77, Alexis GERARD

Répondre
Hervy
Sergent
Sergent
Messages : 50
Inscription : 06 nov. 2015, 14:39
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par Hervy » 10 nov. 2015, 09:00

Bonjour à tous,

J'aimerais un petit coup de main sur du développement svp.
Mon problème est le suivant :
Je reprend une bibliothèque fournisseur pour la mettre à jour afin d'avoir tous les paramètres qui seront visible sur une nomenclature.
Exemple : Chez un fournisseur "Lambda" j'ai 500 pièces différentes ; je souhaites modifié le paramètre fournisseur qui sera le même à chaque.
Actuellement, je clic droit sur chaque pièce et modifie la propriété fabricant. (Très très long...)

Je ne connais rien en programmation, auriez-vous une solution ou un début de solution qui me permette de changer ces paramètres SVP ?

Merci d'avance de votre aide.

Cdt
JB

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3089
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par JuP » 10 nov. 2015, 13:47

Bonjour,

Ba là à part le module API y'a pas beaucoup d'autre solution malheureusement :-/ Tu peux t'auto former via l'aide en ligne de l'API ou prendre une formation Missler, mais dans les deux cas il faut un minimum de connaissance en programmation (Vb.net ou C #)

Après tu peux toujours contacter ton commercial Missler pour qu'il te fasse un devis de développement spécifique, c'est le genre de développement dont tu peux facilement estimer la rentabilité.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3089
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par JuP » 10 nov. 2015, 13:49

je fais pas d’incitation à la vente hein :roll: c'est juste que je sais qu'en programmation si tu n'es pas du métier ça peut être une voie sans issue ou très chronophage

Hervy
Sergent
Sergent
Messages : 50
Inscription : 06 nov. 2015, 14:39
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par Hervy » 17 nov. 2015, 12:08

Bonjour,

Cela ne m'a pas beaucoup avancé mais merci quand même...

Je vais continuer à modifier 1 par 1 les 5000 articles de la bibliothèque.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3089
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par JuP » 17 nov. 2015, 17:06

Ba si :D En gros en standard, pas de solution miracle, si tu veux automatiser tu as 3 choix:
- Acheter un développement spécifique qui fera ce travail
- Développer toi même cette fonction grâce à l'API de TopSolid
- Développer toi même cette fonction grâce à l'API de TopSolid en te faisant former pour le faire

Après par rapport à ton besoin (on sait jamais avec un peu de chance... :roll: ), les paramètres que tu as sont-ils tous dans le nom du fichier du genre:
référence - nom de la pièce - matière?

Si oui il y a peut être moyen de bricoler un truc, faudrait envoyer un exemple de pièce pour tester.

Je peux pas faire plus clair désolé :mrgreen:

Hervy
Sergent
Sergent
Messages : 50
Inscription : 06 nov. 2015, 14:39
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par Hervy » 18 nov. 2015, 08:46

La sa m'intéresse... :lol:
Oui le paramètre est dans chaque pièce comme : nom de pièce/désignation/fabricant.

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1784
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par Damien F. » 18 nov. 2015, 08:54

Il est bon ce JuP, il a eu du nez :D
Tu pensais à quoi ? Un batch ou un logiciel pour renommer les fichiers du genre Ant Renamer ?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3089
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par JuP » 18 nov. 2015, 11:55

Hervy a écrit :La sa m'intéresse... :lol:
Oui le paramètre est dans chaque pièce comme : nom de pièce/désignation/fabricant.
Tu peux envoyer un exemple stp? je peux jeter un oeil.

@Damien
Nan pas forcément, on peut être tout faire sur TopSolid avec la manipulation de chaine de caractères, mais euhh je l'ai jamais fait donc je sais pas trop comment je vais m'y prendre.
L'idée de base c'est que TopSolid soit capable de décomposer automatiquement le nom du fichier et qu'il implémente chacune des propriétés avec les différent morceaux du nom.

"I have a dream" :mrgreen: :arrow:

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3089
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par JuP » 18 nov. 2015, 11:59

Damien F. a écrit :Il est bon ce JuP, il a eu du nez :D
Tellement de nez que je pourrai presque je pense dire où Hervy travaille :-D

Hervy
Sergent
Sergent
Messages : 50
Inscription : 06 nov. 2015, 14:39
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par Hervy » 18 nov. 2015, 13:41

JuP, on se connait ??? D'où tu sais ou je bosse ??? :?:
En pièce jointe un test sans propriétés.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3089
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par JuP » 18 nov. 2015, 19:23

non on se connait pas, et vu les pièces j'ai du me tromper :mrgreen: , le nom de la société où tu bosses commence par un A et finit par un X?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3089
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par JuP » 18 nov. 2015, 19:24

Ah mais y'a juste le diamètre à récupérer? rien à mettre ailleurs?

Essai d'importer tes pièces avec le modèle joint.
Modèle.TopPkg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Hervy
Sergent
Sergent
Messages : 50
Inscription : 06 nov. 2015, 14:39
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par Hervy » 19 nov. 2015, 08:36

Pour le nom de la société ce n'est pas sa...
Le diamètre est un paramètre que nous avons créé pour sortir nos nomenclature matériels.
Ce que je souhaites et dois modifier, c'est les paramètres en dessous dans "paramètre système".

Merci de votre aide je vois que sa chauffe :D

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3089
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par JuP » 20 nov. 2015, 18:19

ba déjà là ton diamètre se met tout seul dans ta propriété, ensuite tu aimerais mettre quoi ou?
Ouè ça chauffe c'est rigolo ce genre de truc :-D c'est comme les trucs de adgb mais il en met plus il est fâché :mrgreen: :mrgreen:

EDIT: c'est juste le fournisseur que tu veux renseigner ?
Si tes 500 pièces proviennent de ce même fournisseur, il suffit d'éditer ton modèle de document et d'y mettre le nom du fournisseur.
Si il est dans le nom du document je pourrai le récupérer de la même manière que le diamètre.
Si tu te trouves dans aucun des deux cas du dessus, tu peux toujours tenter des modifications de masse de nom de document comme l'a suggéré Damien.

Hervy
Sergent
Sergent
Messages : 50
Inscription : 06 nov. 2015, 14:39
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par Hervy » 23 nov. 2015, 15:57

Je vois pas comment tu veux modifier le modèle de document ???
Ta pièce est déjà créé...

Je me trouve dans ces 2 solutions :
Si tes 500 pièces proviennent de ce même fournisseur, il suffit d'éditer ton modèle de document et d'y mettre le nom du fournisseur.
Si il est dans le nom du document je pourrai le récupérer de la même manière que le diamètre.


Reste à mettre les fournisseurs le nom, la désignation et la référence qui elle est spécifique à chaque.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3089
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Modification paramètre bibliothèque

Message non lu par JuP » 24 nov. 2015, 09:59

Hervy a écrit :Je vois pas comment tu veux modifier le modèle de document ???
Ta pièce est déjà créé...

Je me trouve dans ces 2 solutions :
Si tes 500 pièces proviennent de ce même fournisseur, il suffit d'éditer ton modèle de document et d'y mettre le nom du fournisseur.
Si il est dans le nom du document je pourrai le récupérer de la même manière que le diamètre.


Reste à mettre les fournisseurs le nom, la désignation et la référence qui elle est spécifique à chaque.
Elles sont déjà utilisés dans des affaires ou pas? si non tu les re importes toutes avec le bon modèle de document (avec le fournisseur de renseigné, le paramétrage du nom, de la désignation etc)
Si elles sont déjà utilisés, là il n'y a pas de miracle... soit tu acceptes de faire la modification sur chacune d'entre elle, soit tu passes un peu de temps à te mettre à Topsolid Automation...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité