boutons personnalises

Tous sujets concernant le développement spécifique de TopSolid avec l'interface COM, le langage LIP, la programmation de l'API en VB...

Modérateurs : remi77, D@vid, Alexis GERARD

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bruno
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 75
Inscription : 12 févr. 2007, 10:22

boutons personnalises

Message non lu par bruno » 06 juil. 2007, 08:07

bonjour,

est-il possible de creer des boutons dans topsolid permettant de lancer

une autre application (word, excel etc...).

pour automatiser des choses dans topsolid, comment se sert-on de

topsolid Automation API ou comment fait-on pour integrer des

applications Visual Basic (je peux en creer avec les macros d'excel)

merci @+

Fabrice
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Inscription : 02 févr. 2007, 10:47
Localisation : Toulouse

Message non lu par Fabrice » 06 juil. 2007, 13:53

Bonjour,

On peut créer des menu additionels assez facilement facilement via le fichier topext.men. Ces entrées permettent d'exécuter des Macros en langage LIP. Mais pour ton cas, je e conseille simplement d'ajouter des raccourcis dans ta barre windows... Ca répondra de la même façon, sous TopSolid ou non.

En ce qui concerne le Visual Basic, tout dépend de ce que tu veux faire avec. La dernière version de la documentation de l'API COM se trouve sur ftp://ftp.TopSolid.com/public/TopSolid/ ... lidAPI.chm

Si tu as des questions, le forum pourra sans doute t'apporter des réponses. Si tu ne te sens pas très à l'aise avec l'utilisation de l'API, Missler propose des formations sur ce sujet précis.

A+
[... Fabrice ...]

xilon
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 49
Inscription : 12 févr. 2007, 13:38
Version TopSolid : 7.9
Module TopSolid : TopSolid'Design

Message non lu par xilon » 17 déc. 2007, 15:43

Bonjour,

Justement sur le langage LIP, est-ce qu'il y a une doc. spécifique?

xilon
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 49
Inscription : 12 févr. 2007, 13:38
Version TopSolid : 7.9
Module TopSolid : TopSolid'Design

Message non lu par xilon » 18 déc. 2007, 18:19

J'ai trouvé, dans Local/EnglishUS.

xilon
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 49
Inscription : 12 févr. 2007, 13:38
Version TopSolid : 7.9
Module TopSolid : TopSolid'Design

Message non lu par xilon » 26 déc. 2007, 11:36

Pour lancer Excel à partir de topsolid, créer un menu dans topsolid, à partir du fichier Top.men (comme dftext.men : viewtopic.php?t=78 )
et faire le lien entre ce menu et le fichier *.lob suivant (changer l'extension *.txt en *.lob)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Johann
Caporal
Caporal
Messages : 23
Inscription : 04 nov. 2006, 13:40
Localisation : Laval (dept 53)
Contact :

menu perso

Message non lu par Johann » 30 juin 2008, 13:46

Bonjour.
j'ai deux fichiers lob, un pour excel et un autre pour word (je voulais essayer), mais pour word cela ne fonctionne pas.
Voici les fichiers
pour excel :
"5
0
LWstr
LWnum
UWprocesscreate
LWquitproc
LWend
60
0
0
W0
SC:\Program Files\Microsoft Office\Office11\EXCEL.EXE
W1
I0
W2
W3
W4
"
pour word:
"5
0
LWstr
LWnum
UWprocesscreate
LWquitproc
LWend
60
0
0
W0
SC:\Program Files\Microsoft Office\Office11\WINWORD.EXE
W1
I0
W2
W3
W4
"
le fichier topext.men est le suivant:
""%Mes Outils"{
%Interfaces {
"%TopDraft vers Autocad" = $TOPHOME/z/x/acad/out/l/convert ;
"%Autocad vers TopDraft" = $TOPHOME/z/x/acad/in/l/convert ;
"%SolidWorks vers TopSolid" = $TOPHOME/z/x/sw/in/l/load ;
}

"%Impressions" {
"#Men#File#Imprimer plusieurs documents" #0,3023,11 = $TOPHOME/u/l/multiprinttop 10 1 ;
}
}

"%Johann"{
"%Excel" = D:\Missler-v69\Config\Template\xls.lob ;
"%Word" = D:\Missler-v69\Config\Template\word.lob ;
}"
A quoi correspondent les différents arguments. (les différentes lignes)

Merci à vous et bon TopSolid
Bon forum.

Johann

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 25 juil. 2009, 12:24

Le problème semble venir d'un chemin de fichier trop long (supérieur à 52 caractères) seulement je ne sais pas comment le contourner.
Par ailleurs, serait il possible d'avoir le fichier lip de cette compilation parceque je n'ai pas trouver dans l'aide comment démarer un programme externe et j'aimerais à la place d'un chemin complet indique $topconfig/.... mais ca ne fonctionne pas.

bon weekend à tous
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

Répondre