Macro TopSolid V7

Tous sujets concernant le développement spécifique de TopSolid avec l'interface COM, le langage LIP, la programmation de l'API en VB...

Modérateurs : D@vid, remi77, Alexis GERARD

Répondre
YannDODIN
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 02 janv. 2012, 14:21

Macro TopSolid V7

Message non lu par YannDODIN » 04 mai 2012, 15:30

Bonjour à tous,

Suite à une envie de programmer des macros sous topsolid, j'ai parcouru tous les topics de cette partie du forum mais je n'ai trouvé aucune information sur les macro sous TOPSOLID V7. Je me permets donc de poster cette demande!

Je souhaite automatiser une réparation de pièce sous Topsolid(i.e. Importer une pièce Catia puis utiliser successivement la fonction Simplifier et Coudre). Est-ce que quelqu'un a une idée de la procédure pour créer un programme vba le faisant?

Merci d'avance et bien sur, je suis preneur de toute information concernant la programmation vba sous topsolid V7!

Yann
YannDODIN
Topsolid V7

Ptilu
Sergent
Sergent
Messages : 56
Inscription : 08 nov. 2006, 12:08
Localisation : 06 - Alpes maritimes

Message non lu par Ptilu » 04 mai 2012, 16:28

Bonjour,

L'automation est désormais possible avec la V7.6.
Ptilu

YannDODIN
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 02 janv. 2012, 14:21

Message non lu par YannDODIN » 09 mai 2012, 09:12

Merci pour ta réponse Ptilu! Comment peux-t-on utiliser le module Automation?

Yann
YannDODIN
Topsolid V7

xilon
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 48
Inscription : 12 févr. 2007, 13:38
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Macro TopSolid V7

Message non lu par xilon » 27 mai 2014, 11:56

Bonjour,
J'ai l'impression que le module ne fonctionne pas pour Excel VBA (version 2010)
En effet, il n'est pas possible d'installer les références :
• TopSolid.Kernel.Automating.dll
• TopSolid.Cad.Design.Automating.dll
• TopSolid.Cad.Drafting.Automating.dll

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2896
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Macro TopSolid V7

Message non lu par JuP » 27 mai 2014, 17:12

Non ça marche pas avec Excel mais très bien avec Visual studio, qui est gratuit dans sa version express( Windows Desktop):
http://www.microsoft.com/france/visual- ... press.aspx

xilon
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 48
Inscription : 12 févr. 2007, 13:38
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Macro TopSolid V7

Message non lu par xilon » 28 mai 2014, 10:56

Missler a "oublié" d'activer le COM interop dans ses DLL
C'est quant même bête de devoir passer par Visual studio pour (re)développer des macros qui tournaient très bien sur Topsolid V6

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2896
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Macro TopSolid V7

Message non lu par JuP » 28 mai 2014, 14:47

Je suis pas assez calé pour te répondre précisément sur le pourquoi du comment, tente d’appeler la hotline CAO:
TopSolid'Design, Draft, Pdm et Fea
3 rue Hermès, Europarc
31520 Ramonville St Agne
+33 (0)5.61.39.95.95
sup.design@topsolid.com

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité