Suivi de production sur Access

Tous sujets concernant le développement spécifique de TopSolid avec l'interface COM, le langage LIP, la programmation de l'API en VB...

Modérateurs : D@vid, remi77, Alexis GERARD

claire
Modérateur
Modérateur
Messages : 415
Inscription : 13 oct. 2006, 17:19
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message non lu par claire » 09 juin 2009, 13:35

Bienvenue Manu,

Interressant ton suivi de production sur Access, c'est un developpement "maison" ? C'est toi qui l'a fait ?

Bonne journée

Claire.

binard
Caporal
Caporal
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2009, 09:11
Localisation : montauban

Message non lu par binard » 13 juin 2009, 12:46

bonjour claire

nous nous servons d'access comme base de données dans lequel nous saisissons la feuille de debit en liaison avec notre logiciel de gestion (api).
C'est un de nos cadre qui a crée (maison) cet applicatif.
seul probleme nous ne savons pas transferer les donnees direct topsolid access.

je passe par un fichier gabarit execl en liaison avec topsolid (c'est moi qui l'ais fait ;-)) ben ouai ).

ex - je cree un modele topsolid, je fait une mise en plan avec nomenclature
j 'exporte ma nomenclature dans un fichier excel gabarit, je selectionne ma nomenclature et la copie dans access. cela evite la saisie.

Dans la fiche excel il il a les liens a topsolid (tol_col*) ce qui permet de placer exactement les infos ou l'on veut.

le top serais de lier directement une fiche de saisie access, et ca je sais pas, c'est pas trop mon job.

ciao

manu

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 13 juin 2009, 22:42

Salut Ebernardez,

tu dis passer par la mise en plan pour créer ta nomenclature, je ne sais pas si tu sais que tu peut exporter directement ta nomenclature du fichier 3D avec outil/exporter nomenclature.

Si tu veut, je peut peut tanter de te faire une macro pour exporter directement vers acces lorsque le fichier excel à été rempli par topsolid (je suis étudiant en vacances, j'ai le temps :)).

bon weekend.
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

binard
Caporal
Caporal
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2009, 09:11
Localisation : montauban

bonjour

Message non lu par binard » 14 juin 2009, 08:16

Merci pierrot

l'idée est bonne pour la macro, je n'imagine meme pas comment faire.

En fait en passant par la mise en plan cela me permet d'avoir les memes reperes des pieces pour le montage.

avec l'export de la nomenclature direct du modele, je n'arrive pas a avoir un reperage piece correct, je peu toujours donner un numero a mes pieces
mais lorsque on importe des composants cela fait doublon.

ciao

Manu

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Message non lu par jerome » 14 juin 2009, 09:20

Salut pierrot,

moi, ce que je cherche , c'est de pouvoir rentrer des valeurs dans excel et que TS dessine seul les pièces,

exemple:
pour une bride , une fiche excel avec les cotes , importer vers excel et elle se dessine seul.

ci joint le fichier excel de mon idee.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 14 juin 2009, 12:52

Salut,

Pour ebernardez:
je peut essayer de faire cela mais il me faudrait ton fichier excel au moins et eventuellement ton fichier acces ou dumoins un exemple de la maniere dont tu rentre les infos dedans, tu peut me les envoyer par MP. Si tu ne veut pas me comuniquer ces fichiers, ce que je peut comprendre, je te montrerais la méthode.

Pour jerome,

je vais essayer de te faire ca, je regarde comment faire (j'ai déjà une petite idée) et je te transmet le fichier.

bon weekend à tous
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Message non lu par jerome » 14 juin 2009, 20:33

Salut pierrot,

une autre petite question puisque tu as l'air de bien connaitre le sujet :

nous créeons des machines de tout type pour le transport et la manutention de céréales et divers autres produits,

ma question est :
lorsque que je dessine des machines ex: http://dtconformite.perso.neuf.fr/page_8.html ,
est'il possible de sortir une fiche sortie magasin pour les accessoires (pignon ,moteur ,tole) plus explicite que l'exportation de la nomenclature sous excel .

JEROME
http://dtconformite.perso.neuf.fr

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 14 juin 2009, 20:47

Salut,

Tout dépend de ce que tu appel plus explicite, quel genre d'information souhaites tu avoir en plus?

j'ai regarder pour la bride, j'ai fait un premier essai, le seul problème c'est que tu est obligé de faire une manip dans topsolid pour avoir les bon paramètres, je regarde s'il n'y a pas moyen de faire plus rapide.
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 15 juin 2009, 01:00

Salut,
Bon je pense qu'a cette heure ci, il n'y a pas grand monde sur le forum!!

Jerome, Ca y est, j'ai fini ton fichier, cela fonctionne, il suffit d'ouvrir le fichier paramètre.xlsm tu rentre tes paramètres et tu clique sur valider!
Il faut auparavant avoir ouvert topsolid (pas besoin d'avoir un fichier d'ouvert).
Et voilà, ta bride et réalisée avec les dimensions que tu lui a demandé!

Moi je vais me coucher maintenant!
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Message non lu par jerome » 15 juin 2009, 07:00

MERCI PIERROT

c'est ce que je voulais , mais je n'etais pas pressé ,repose toi ce matin :lol:
j'ai un petit souci lorsque j'execute le projet :(

merci encore
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
JEROME
il y a toujours plus d'idées dans deux têtes que dans une.

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 15 juin 2009, 09:11

salut à tous,

Pour ton erreur, ce n'est pas bien grave:

Va dans l'éditeur visual basic (alt F11) puis clique sur outils/références, pui sélectionne la case topsolid v69 library (ou v610) retourne dans outils/référence et vérifie qu'il soit bien coché (il doit être en haut maintenant.

Voilà, le script doit s'exécuter maintenant

Bonne journée
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Message non lu par jerome » 15 juin 2009, 12:29

bonjour,

1ere panne résolu , il etait regle avec la version 6.10
ce qui me cree une deuxieme panne , le dessin de la bride est crée avec la version 6.10 et je suis en 6.9
desolé pour les désagrements et merci pour l'aide.
peu tu dire se qu'il faut dessiné et si il y a des parametres specifique a avoir suivant les parametres du visual basic .
JEROME
il y a toujours plus d'idées dans deux têtes que dans une.

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 15 juin 2009, 12:55

pour créer la bride:

Créer Trois cercles concentriques de paramètres:

R_Dext
R_Dperc
R_Dint

créer les paramètres suivant:

EpB = 2mm
D_Perc = 12mm
NB_P= 5

extruder la forme à partir des deux cercles extérieur.
tracer deux lignes d'esquisses passant par l'axe Y pour l'un et par le point d'intersection entre le cercle central et la ligne précédemment créée. faire un repère deux axes sur ces deux lignes puis réaliser un perçage débouchant avec comme paramètre de perçage D_Perc. Copier l'opération de façon circulaire autour de l'axe Z+ avec un nombre d'éléments de paramètre NB_P

Voilà, en théorie cela fonctionne!
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 15 juin 2009, 16:50

Rebonjour,

J'ai fait un petit fichier permettant d'appliquer ce qui à été fait au fichier de jérome à tout type de fichier (enfin je pense).

Si il y a des soucis, n'hésitez pas à me faire signe!

Pour l'utilisation, Dans Excel, Tapez ALT F11, vous arrivez alors dans VBE cliquez alors sur Outils/ référence et allez sélectionnez topsolidlibrary V610 ou V69, Vous pouvez alors fermer l'editeur et utiliser le fichier.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par pierrot le 15 juin 2009, 22:52, modifié 1 fois.
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Message non lu par jerome » 15 juin 2009, 21:05

bonsoir,
j'ai reussi avec un petit peu de souci ,
le seul probleme qui me reste encore est la conversion systematique de ma valeur pour mon nombre de perçages,
lorsque j'ai crée mes paramètres , j' ai mis " sans unité " pour ce paramètre , est ce la mon souci .
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
JEROME
il y a toujours plus d'idées dans deux têtes que dans une.

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Message non lu par jerome » 15 juin 2009, 21:25

salut,
le souci est que j'ai un decalage dans l'interpretation des résultats par topsolid
JEROME
il y a toujours plus d'idées dans deux têtes que dans une.

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 15 juin 2009, 22:28

Salut jerome,

je d'où provient le problème, en fait vu que tu as refait le fichier, l'id des paramètres à certainement changé! si tu veut rectifier cela, je te propose de prendre le fichier que j'ai refait (applicable à tous les fichiers), tu clique sur rechercher les paramètres. tu retrouvera alors les différents paramètres avec l'id correspondant à ton fichier (colonne de gauche "rang"). Ensuite tu modifie ton fichier pour la bride, Alt F11 et tu change les id en fonction du paramètre comme suit:

par exemple pour:

'R_Dext

Code : Tout sélectionner

TopDoc.Parameters.Item([color=red]2[/color]).NominalValue = Range("D31")
'R_Dext

Code : Tout sélectionner

TopDoc.Parameters.Item([color=red]4[/color]).NominalValue = Range("D31")
c'est un exemple il faut bien sur reprendre les id réel.

Si tu n'y arrive pas, envois moi ton fichier top et je te change les id.
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Message non lu par jerome » 16 juin 2009, 12:18

bonjour pierrot,

merci pour l'aide , sa marche super bien , je n'ai plus qu'a developper le principe pour des cadres carrés et autre piece standard.

merci encore
JEROME
il y a toujours plus d'idées dans deux têtes que dans une.

binard
Caporal
Caporal
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2009, 09:11
Localisation : montauban

access

Message non lu par binard » 16 juin 2009, 22:26

bonjour pierrot

je ne peut pas te fournir l'application access car elle fait env 200 mo
voici des captures d'ecran qui montre les differentes fonctions
aujourd'hui la personne qui l'a developpé n'est plus dans l'entreprise il a fait un sacre travail.
si tu y comprend qlqe chose cela peu donner des idees.

ciao

manu
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
pierrot
Adjudant
Adjudant
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2008, 10:09
Localisation : Landerneau (finistère)
Contact :

Message non lu par pierrot » 16 juin 2009, 22:50

Salut,
peut tu faire une image de la table contenant les données que tu colle via excel et m'envoyer ton fichier gabarit excel stp.
bonne soirée
Pierrot

Le monde du partage devra remplacer le partage du monde (Claude Lelouch).

la cao entre amis

Répondre