[VBA][TS6] Enregistrer l'état déplié d'une tôle

Tous sujets concernant le développement spécifique de TopSolid avec l'interface COM, le langage LIP, la programmation de l'API en VB...

Modérateurs : D@vid, remi77, Alexis GERARD

Répondre
Pierre.D71
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Inscription : 02 déc. 2016, 11:58
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

[VBA][TS6] Enregistrer l'état déplié d'une tôle

Message non lu par Pierre.D71 » 03 janv. 2018, 15:05

Bonjour à tous,

Je fais un fichier excel pour qu'un opérateur puisse piloter mon assemblage sans connaissance de TopSolid.

J'arrive à récupérer les paramètres de mon assemblage, à les modifier et à enregistrer l'assemblage sous un autre nom/répertoire.

J'aimerai enregistrer le déplié en automatique de la tôle extérieure ainsi que de la tôle intérieure.
Mais je n'ai aucune idée de comment faire, la manipulation sur TopSolid est très simple et se fait en quelques clics (5 il me semble :) ), je me dis que ça ne doit pas être compliqué à réaliser en VBA, juste que je ne connais pas la fonction pour récupérer le déplié.

Si jamais, vous avez déjà réalisé quelque chose de semblable, je suis preneur.
Ou même m'indiquer dans quelle direction chercher, j'avoue être un peu perdu.

Merci d'avance.

Et meilleurs vœux 2018 :)

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2847
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: [VBA][TS6] Enregistrer l'état déplié d'une tôle

Message non lu par JuP » 03 janv. 2018, 18:15

Bonjour Pierre,

Je ne connais pas l'API sur la V6 et je ne suis pas sur que tu es une réponse très rapide sur ce domaine. Tu n'as rien trouvé dans l'aide d'automation?

En dernier recourt tente le support, ils pourront t'aiguiller ;-)

Pierre.D71
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Inscription : 02 déc. 2016, 11:58
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

Re: [VBA][TS6] Enregistrer l'état déplié d'une tôle

Message non lu par Pierre.D71 » 04 janv. 2018, 08:40

Merci JuP pour ta réponse,

Non, je n'ai rien trouvé dans l'aide TopSolid'API.

J'ai également envoyé un mail au support, j'attends leur réponse, je vous tiendrai au courant, si d'ici la je n'ai rien trouvé et qu'il m'explique comment c'est possible de faire un déplié automatiquement.

Cordialement.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité