Modification de rayon de pliage

CAO mettant à disposition un ensemble de fonctions spécialement étudiées pour les métiers de la tôlerie et de la chaudronnerie.

Modérateurs : D@vid, remi77

Répondre
Fabien-t
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 28 oct. 2013, 15:06
Version TopSolid : 6.11
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

Modification de rayon de pliage

Message non lu par Fabien-t » 12 févr. 2014, 10:47

Bonjour

Je dispose d'un plan en 3d (.step) d'une pièce de tolerie que je dois fabriquer.
Sur ce plan, il y a plusieurs rayons de pliage différents.
Je souhaiterai les modifier pour qu'ils concordent avec mes outils de production.

Mon problème est que lorsque je crée une tôle en copiant les faces de ma pièce, je n'arrive pas à modifier la valeur de ces rayons.
Si je passe par "création automatique de pli" en renseignant la valeur que je souhaite, cela n'a absolument aucune incidence.
j'ai essayé de créer une tole par partie plane et de les greffer, mais je m'y prend surement pas comme il faut car cela ne marche pas.

Peut etre que je m'y prend mal, ou bien il faudrait que je modifie des parametres, ou bien les deux...
Je suis à l'écoute de vos suggestions

Merci d'avance
Dernière édition par Fabien-t le 12 févr. 2014, 18:10, édité 1 fois.

Samuel
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 88
Inscription : 22 sept. 2008, 08:24
Version TopSolid : 7.3
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Nérac (47)

Re: Modification de rayon de pliage

Message non lu par Samuel » 12 févr. 2014, 11:13

Bonjour,
tu es bien en V7 ?

Fabien-t
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 28 oct. 2013, 15:06
Version TopSolid : 6.11
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

Re: Modification de rayon de pliage

Message non lu par Fabien-t » 12 févr. 2014, 11:18

oups je me suis trompé de section
comment je fais pour re-post au bon endroit?

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3998
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Modification de rayon de pliage

Message non lu par remi77 » 12 févr. 2014, 11:25

Hello

Topic replacé au bon endroit

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Fabien-t
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 28 oct. 2013, 15:06
Version TopSolid : 6.11
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

Re: Modification de rayon de pliage

Message non lu par Fabien-t » 12 févr. 2014, 18:10

Si ça peut aider quelqu'un, j'ai trouvé une solution:

à l'aide de la fonction : Forme / opération surfacique booléenne / enlever , en mode "raccord"
il suffit de supprimer les faces représentant les plis d'une pièce existante,
on se retrouve alors avec des arêtes vives et la fonction "pli automatique" marche (mode Conception tolerie) (ou on peut faire des congés de la dimension voulue en mode formes)

Merci moi :P

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité