5 axes ?

Application d'usinage pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
Mikee3556
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 9
Inscription : 15 juil. 2017, 09:38
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

5 axes ?

Message non lu par Mikee3556 » 15 juil. 2017, 12:56

Bonjour,
Je ne comprend pas comment gérer le 5 axes entre topsolid et topsolid wood cam.
Les chanfreins ne sont jamais pris en compte dans la liste d'usinages.
Si quelqu' un peut m'éclairer a ce sujet ce serait magnifique 😄
Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1770
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: 5 axes ?

Message non lu par Damien F. » 17 juil. 2017, 07:04

Yep !

(Je déplace ton sujet dans la section WoodCam :wink: )

Le chanfrein n'est par reconnu comme une opération dans le cam.
Tu peux cependant y "ajouter" un usinage utilisateur si tu veux que ça se fasse de manière automatique.
Perso je me contente de l'usinage topologique dans le cam et s'il y a besoin du 5 axes je le fais avec l'usinage en roulant.

Aymeric
Caporal
Caporal
Messages : 26
Inscription : 12 févr. 2012, 13:47
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Lyon

Re: 5 axes ?

Message non lu par Aymeric » 17 juil. 2017, 10:51

Salut,

+1 pour l'usinage utilisateur, sinon il est possible de faire du 5x positionné directement dans le WoodCam, il faut créer un posage ( Posage > Créer > Manuel) sur la face que l'on veut usiner, puis activer ce posage. En suite c'est comme en 2D, Topologie ou usinage sur courbes.
Il y a également une fonction dans le menu posage qui permet de créer le posage perpendiculaire afin d'usiner en roulant.

bonne journée,
Aymeric

Mikee3556
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 9
Inscription : 15 juil. 2017, 09:38
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: 5 axes ?

Message non lu par Mikee3556 » 17 juil. 2017, 19:43

Merci pour ces réponses.

Ca m'a l'air bien complexe tout ca, je ne connais pas du tout ces menus, ni l'usinage utilisateur d'ailleurs.

Il faut que je trouve ce fameux posage :)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité