HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Application d'usinage pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
Fred_44780
Major
Major
Messages : 152
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par Fred_44780 » 14 mai 2016, 15:17

Salut à tous,

J'aurais voulu savoir si vous auriez pas un problème comme moi avec de la programmation sur une BMG de chez HOMAG via Wood'Cam?

En effet quelque soit l'usinage que je programme en fraisage, WoodWOP détecte l'usinage par un "Fraisage avec angle A" alors que ce n'est qu'un Fraisage vertical.

Gros problème pour moi puisque lorsque je souhaite passer ce même programme sur notre BHX elle n'aime pas du fait qu'elle n'a pas de 5ème axe contrairement à notre BMG. Pour faire du fraisage sur de la BHX je suis obliger de passer par TopSolid'Wood et faire "export vers usinage" via l'interface WoodWOP.. Lorsque je procède ainsi, j'ai bien un "Fraisage vertical" et on peut alors passer le programme sur les deux machines.

Cordialement
Dernière édition par Fred_44780 le 24 mai 2016, 19:36, édité 1 fois.

Aymeric
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 42
Inscription : 12 févr. 2012, 13:47
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Lyon

Re: HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par Aymeric » 14 mai 2016, 20:04

Salut,

La modification du pp est la meilleure solution. Il faut contacter le support.
Ou utiliser le pp de la 3 axes mais c'est pas conseillé je ne sais pas si il y a des aménagements particulier dans le pp de la bhx.
Aymeric

Fred_44780
Major
Major
Messages : 152
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par Fred_44780 » 14 mai 2016, 20:16

Salut,

Nous n'avons pas de post-processeur pour la BHX car nous avons les mêmes numéros d'outil du coup sa nous évite d'en acheter un. Je contact le support dès lundi, faut-il voir sa avec Thierry Combaluzier (qui s'occupe des pp woodcam) ou quelqu'un pourra me dépanner ? Et faut il le fournir mon pp actuel ou ils ont une trace ??

Cordialement

Aymeric
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 42
Inscription : 12 févr. 2012, 13:47
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Lyon

Re: HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par Aymeric » 14 mai 2016, 20:31

Re,
Normalement ils ont tout, plutôt mardi pour le support et pour être sûr d'avoir Thierry. C'est effectivement lui qui fait les modifs.
Aymeric

Fred_44780
Major
Major
Messages : 152
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par Fred_44780 » 15 mai 2016, 11:08

Salut, merci Aymeric en espérant que sa ne soit pas trop compliquer à résoudre et qu'il as déjà rencontrer ce problème! Je vous tiens au courant.

Merci pour les infos, cordialement

Fred_44780
Major
Major
Messages : 152
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par Fred_44780 » 17 mai 2016, 18:43

Bonsoir,

Eh bien dommage nous n'avons pas de solution, " les pp 5 axes sont ainsi fait ", il nous en faudrait un deuxième.. Si jamais vous avez une autre idée je suis preneur..

Cordialement

Aymeric
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 42
Inscription : 12 févr. 2012, 13:47
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Lyon

Re: HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par Aymeric » 17 mai 2016, 20:57

Bonsoir,

Je suis très surpris, ton pp homag sort du vecktorfraezen car la tête de ton template est définie comme unité 5 axes. Ce que tu souhaites c'est du kontourfraezen. Pour moi il suffit de détecter si l'usinage est 5 axes ou non pour envoyer la bonne macro. Tu peux envoyer un email au support (ca ne coute rien) et voir ce qu'ils répondent.

Bonne soirée,
Aymeric

Fred_44780
Major
Major
Messages : 152
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par Fred_44780 » 17 mai 2016, 21:10

Salut,

C'est notre informaticien qui a appeler car il s'occupe de ce genre de chose et c'est ce qu'il m'a retransmis, mais tout le monde reste étonner je te l'acorde ;)

J'enverrais un mail moi même demain, merci du conseil! Je t'enverrais la réponse si j'ai une suite.

Cordialement

combabois
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 04 mai 2012, 17:42
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Partout et nulle part

Re: HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par combabois » 19 mai 2016, 15:13

Bonjour,

la modification PP est hyper simple en testant le plan d'usinage au lieu des propriétés de la tête de fraisage et peut être réalisée dans la journée.
mais à condition de contacter le support par écrit en stipulant le nom de votre société.

Cordialement

Fred_44780
Major
Major
Messages : 152
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: HOMAG BMG - "Fraise avec angle A" - Post-processeur?

Message non lu par Fred_44780 » 24 mai 2016, 19:35

Salut les gars, eh bien un grand merci pour vos conseils c'est résolu!!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité