Modifié un composants

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Modifié un composants

Message non lu par Baptiste B. » 25 avr. 2018, 15:28

Bonjour.
Comment peut on faire pour rendre "unique" un composant importé ? Je voudrai pouvoir modifié un composant/ensemble que j'ai importé dans mon document, mais je voudrai modifié seulement l'exemplaire que j'ai importé sans avoir à passer par le fichier d'origine ni même que ça modifie ce fichier d'origine.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 338
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Modifié un composants

Message non lu par Liks » 26 avr. 2018, 08:08

Re,

Tu peux modifier ton composant inséré dans certaine limite. Il n'y a pas de raison de ne pouvoir faire d'opération dessus.
Ces limites souvent dues à la conception de ton composant peuvent être détournées via des paramètres pilotes ou facultatif selon ce que tu souhaites.

Après ça dépend de ce que tu veux faire exactement.
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Modifié un composants

Message non lu par Baptiste B. » 27 avr. 2018, 15:27

En faite je suis souvent confronter au fait que je voudrai modifié mon composant. Dans mon cas actuel je voulais juste élargir une joue sur un de mes caissons (fait en composant) sans avoir à le refaire entièrement. Oui on peut gérer ça avec des pilotes mais il faudrai donc créer des paramètres pilotes sur toute les dimensions de chaque pièce pour pouvoirs les modifié si un jour on en a le besoin :?

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 338
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Modifié un composants

Message non lu par Liks » 27 avr. 2018, 15:30

Re,

Autant de modification, autant de paramètres j'en ai bien peur.
Plein de choses ne sont plus modifiables directement dès que tu passes en assemblages. T_T
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

HEBUS
Major
Major
Messages : 156
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Modifié un composants

Message non lu par HEBUS » 30 avr. 2018, 09:52

Salut

exactement, comme le dit si bien Liks dès que tu vas vouloir faire une modif sur un composant dans un assemble il faut passer par des paramètres pilotes ou facultatifs, il n'y as pas trop le choix

personnellement sur mes composants caisson que j'utilise le plus j'ai pas moins d'une quinzaine de paramètre qui me permettent de palier à pas mal de cas (dont les sur profondeur des cotés :wink: )
c'est toujours plus simple de rajouter un petit paramètre sur un composant que de le redessiner entièrement à cause d'un petit détail

@+

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité