EXPORT PROFI COUPE - Positionnement Chant

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
dgeydgey
Caporal
Caporal
Messages : 28
Inscription : 09 févr. 2018, 20:17
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Wood

EXPORT PROFI COUPE - Positionnement Chant

Message non lu par dgeydgey » 11 avr. 2018, 22:25

Bonsoir a tous , concernant le positionnement des chants pour l'export vers profi coupe .
Faites vous une modification des AXE et sens .

Car par défaut lorsque je fais un export chant axe 1 axe 2 axe 3 axe 4 ne sont pas au bon endroit .

Avais vous rencontrez ce probleme ?

Avatar de l’utilisateur
luc79
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 181
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Re: EXPORT PROFI COUPE - Positionnement Chant

Message non lu par luc79 » 12 avr. 2018, 09:30

Bonjour,

A mon avis il faut que tu regardes a tes axes dans outil :arrow: option :arrow: configurationTopsolidwood :arrow: chant/stratifié

Et après bien vérifier ton template pour ta nomencalture
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

dgeydgey
Caporal
Caporal
Messages : 28
Inscription : 09 févr. 2018, 20:17
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: EXPORT PROFI COUPE - Positionnement Chant

Message non lu par dgeydgey » 12 avr. 2018, 10:13

Merci pour ta réponse , effectivement en ayant repositionner les axe dans le bon ordre , l'export marche nickel .

Par contre , j'ai une question supplémentaire :

Comment procèdes tu lors de l'export vers cutrite pour avoir les dimensions finis de la pièce et non les dimensions chant déduit .
car j'ai essayé d'exporter le brut out le fini dans option / export profi coupe .
ça marche pas .

Par avance merci

solmarcus
Première Classe
Première Classe
Messages : 14
Inscription : 24 févr. 2015, 10:28
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: EXPORT PROFI COUPE - Positionnement Chant

Message non lu par solmarcus » 12 avr. 2018, 10:21

Salut
regarde dans la fenêtre qui s'ouvre quand tu plaques tes chants, elle s'appelle "assistant de création de chants" si j'ai bonne mémoire.
en bas à gauche tu as une case "utiliser les outils", si elle est cochée ça déduit le chant sinon ça garde la dimension de la pièce brute.

dgeydgey
Caporal
Caporal
Messages : 28
Inscription : 09 févr. 2018, 20:17
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: EXPORT PROFI COUPE - Positionnement Chant

Message non lu par dgeydgey » 12 avr. 2018, 10:31

Merci pour ta réponse ,

Dans l’idéal je souhaiterais que graphiquement et sur Topsolid le chant soit déduit .

Mais par contre a l'export , on fasse une concaténation des dimensions avec chant .

Exemple : pièce hors chant 500 x 200

Je plaque un chant sur la longueur , graphiquement j'ai bien une pièce de 500 x 198.2 + chant valeur 0.8

et au moment de l'export , les cotes soient combinés pour envoyer vers le cutrite , c'est a dire que j'aurai une pièce de 500 x (192.2+ep chant)

Merci d'avance pour votre aide .

dens68
Sergent
Sergent
Messages : 62
Inscription : 17 juil. 2014, 06:58
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: EXPORT PROFI COUPE - Positionnement Chant

Message non lu par dens68 » 25 mai 2018, 23:33

Salut
Tu dois créer un fichier bom dans lequel tu indique que tu veux exporter ta pièce brut comme ça même si tu utilises les outils de chant tu gardera ta cote de pièce sans chant

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités