Extruder Esquisse

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Extruder Esquisse

Message non lu par Baptiste B. » 11 avr. 2018, 15:20

Bonjour.
Surement un problème tout simple mais pourquoi lorsque j'extrude une esquisse qui contient des rectangles mis l'un à la suite de l'autre Topsolid m'extrude qu'un rectangle sur deux ? :?

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 338
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Extruder Esquisse

Message non lu par Liks » 13 avr. 2018, 08:34

Bonjour,

Quand tu extrudes, regarde si tu extrudes avec l'option "Global" ou "Local".
Change l'un pour l'autre et ça devrait revenir.

Il faut bien sur que les 2 rectangles soient dans la même esquisse.
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Extruder Esquisse

Message non lu par Baptiste B. » 13 avr. 2018, 08:51

Oui en Local ça marche si je les extrudent un par un, mais on ne peut pas les extruder tous en même temps ? en Global c'est ce qui les extrudent un sur deux et impossible ensuite d'extruder les autres.

Exemple de ce que ça me fait en Global :
extruder esquisse.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 338
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Extruder Esquisse

Message non lu par Liks » 13 avr. 2018, 09:17

ça c'est bizarre, normalement global devrait tous les extruder.
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Extruder Esquisse

Message non lu par Baptiste B. » 13 avr. 2018, 09:25

Oui je comprends pas.
Par contre lorsque je me met en Global puis en type= Surfacique ça me prends bien en compte tout les rectangles. :?
extruder esquisse 2.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
copeau
Capitaine
Capitaine
Messages : 302
Inscription : 23 févr. 2010, 13:31
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

Re: Extruder Esquisse

Message non lu par copeau » 13 avr. 2018, 12:07

Salut,

peut être un problème de contour d'esquisse mal fermée...à vérifier
Topsolidwood'cam
topsolidement votre....

Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Extruder Esquisse

Message non lu par Baptiste B. » 13 avr. 2018, 14:46

Non Non tout est bien fermé

Fred_44780
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 111
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Extruder Esquisse

Message non lu par Fred_44780 » 13 avr. 2018, 19:08

Il me semble que j'ai le même problème (j'ai pas souvent le cas) et sa semblerait être un bug de topsolid.
La solution, se mettre en local, prendre le lasso et sélectionné tes rectangles..

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités