[RESOLU] Export vers Profit coupe

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
Dmathis
Première Classe
Première Classe
Messages : 14
Inscription : 25 oct. 2010, 16:56

[RESOLU] Export vers Profit coupe

Message non lu par Dmathis » 11 mars 2012, 14:37

Bonjour,

Les exports vers profit coupe fonctionnent très bien, mais je voudrais aujouter une colonne supplémentaire, à l'aide d'une nomenclature *.bom...mais cela ne fonctionne pas, en tout cas pour rajouter par exemple le nom de l'ensemble au nom de la pièce. En effet si j'ai 3 meubles dont la désignation de pièce est "Coté-gauche" dans ma liste profit coupe je ne peux pas les différencier. Cela fonctionne certe avec le choix désignation+dimensions mais n'est pas satisfaisant.

Cordialement Didier
Dernière édition par Dmathis le 13 mars 2012, 20:44, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
luc79
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 181
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Message non lu par luc79 » 12 mars 2012, 11:17

Bonjour

Nous on fonctionne avec 3 propriétés le client , ensemble , meuble que l'on retrouve sur les étiquettes des pièces
on les configures par l’éditeur de propriété pour chaque meuble

C'est ce principe la que tu veux faire

Dmathis
Première Classe
Première Classe
Messages : 14
Inscription : 25 oct. 2010, 16:56

Suite

Message non lu par Dmathis » 12 mars 2012, 12:15

Oui, je voudrais que dans l'import de pièces dans profit coupe les pièces soient regroupées par meuble, pour l'instant tout est mélangé dans la liste et je ne peux pas faire la différence entre le coté gauche du meuble1 et le coté gauche du meuble2.
Mais je vais essayer ta solutions en attendant

Merci

jcad
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 110
Inscription : 26 juil. 2008, 18:37
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Aix les Bains
Contact :

Message non lu par jcad » 12 mars 2012, 14:10

Bonjour,

Je m'immisce dans ce sujet car j'ai une réponse et une question :

Ma réponse : Pour différencier mes meubles dans ma liste de coupe, je nomme chaque ensemble (caisson complet) avec un index différent et chaque pièce de l'ensemble porte cet index (mon caisson n°1 va générer les pièces 1_joue_gauche, 1_joue_droite, 1_porte, etc). Jusque là je fonctionnait comme ça, mais...

Ma question : Luc79 comment se présente ton fichier .bom et ta config profi-coupe pour récupérer tes 3 chants supplémentaires? Cela m'intéresse beaucoup.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
luc79
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 181
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Message non lu par luc79 » 12 mars 2012, 14:57

Je n'ai pas l'export profit profi-coupe pour le prix ça n'est pas nécessaire
j'export sur excel puis je transforme l'extension en ".csv"
Mais pour que les nouvelles propriétés mise sous topsolid fonctionnent il faut apporter des modifications dans le profi-coupe( à savoir renseigner des nouvelles colonnes)

ci-joint mon fichier bom(remet l'extension en .bom)

Tu vois comment on fait pour les propriétés?
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Dmathis
Première Classe
Première Classe
Messages : 14
Inscription : 25 oct. 2010, 16:56

Suite

Message non lu par Dmathis » 12 mars 2012, 22:42

En effet vers excel cela est plus souple...mais si commes tu le dis l'option d'export est payante...pourquoi ne peut-on pas composer les colonnes comme l'on veut ? même avec ton fichier *.bom pourtant bien bien configuer dans
"outil - options - config topsolidwood - fichier - tri pour les selections de fichier - export profit coupe=*.bom"
cela ne change rien dans l'export....

Merci tout de même pour les infos Didier

Avatar de l’utilisateur
luc79
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 181
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Message non lu par luc79 » 13 mars 2012, 07:50

Bonjour

Il faut voir ça avec la hotline mais il connaisse pas bien du tout moi je les avais appeler voila pourquoi on a pas pris l'export ce n'est pas au point je trouve

jcad
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 110
Inscription : 26 juil. 2008, 18:37
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Aix les Bains
Contact :

Message non lu par jcad » 13 mars 2012, 10:02

Bonjour,

J'arrive à exporter des propriétés vers Profi-Coupe (toujours avec l'export), mais seulement pièce par pièce, je n'ai pas réussi à avoir une propriété d'un ensemble qui soit exportée. Cela marche-t-il vers Excel?

Avatar de l’utilisateur
luc79
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 181
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Message non lu par luc79 » 13 mars 2012, 10:29

Nous sur l’étiquette de chaque pièce on retrouve la désignation le client l'ensemble et enfin le meuble

Tu arrives pas à appliquer des propriétés sur un dessin complet ?

Dmathis
Première Classe
Première Classe
Messages : 14
Inscription : 25 oct. 2010, 16:56

[résolu] Suite

Message non lu par Dmathis » 13 mars 2012, 20:43

En fait tout est dit dans le pdf suivant...et ça marche très bien
y compris l'export des chants...


ftp://ftp.topsolid.com/public/TopSolidW ... oupeV8.pdf

Avatar de l’utilisateur
luc79
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 181
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Message non lu par luc79 » 14 mars 2012, 08:45

Bonjour Dmathis


Mon fichier .bom ne doit pas marcher avec profit-coup chez toi puisque sous profi-coupe il faut que tu déclares les nouvelles informations supplémentaires à savoir le client ensemble meuble (pages8) tout en mettant dans le bonne ordres les colonnes

dgeydgey
Caporal
Caporal
Messages : 28
Inscription : 09 févr. 2018, 20:17
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: [RESOLU] Export vers Profit coupe

Message non lu par dgeydgey » 19 sept. 2018, 11:25

Je me permet de relancer un peu le sujet ,
Je fais bien l'export avec profi coupe v8 en suivant le tuto pdf .
donc fichier topwood_ptx.bom dans mon repertoire groupe jusque là pas de soucis .

Seul bemol , je souhaite exporter après numérotation et identification des pièces suivant une nomenclature , je souhaite envoyer sur profit coupe le repere 3d .

rien ni fait .

Pourriez vous éclaircir ma lanterne .

Par avance merci

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités