Double condition

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
jlm
Caporal
Caporal
Messages : 25
Inscription : 06 janv. 2018, 13:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Double condition

Message non lu par jlm » 10 oct. 2018, 12:19

Bonjour, je n'arrive pas à écrire une condition double...
je cherche a avoir :

activ =1 if (per_ht_but>5mm AND butoir==1)

(but: activer les percement uniquement si la cote est supérieure à 5 mm et que la fonction est activée)

mais avec les "when" je m'y perd un peu...et n'y arrive pas.. comment faudrait-il coder cela correctement?
Dernière édition par jlm le 10 oct. 2018, 13:50, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3221
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Double condition

Message non lu par JuP » 10 oct. 2018, 12:50

Bonjour Jlm
And ça n'existe pas je crois dans TopSolid, il faut mettre &&
Et pour "Ou" c'est ||

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4116
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Double condition

Message non lu par remi77 » 10 oct. 2018, 13:08

Hello

Oui, c'est ça Jup :mrgreen:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1791
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Double condition

Message non lu par Damien F. » 10 oct. 2018, 13:17

Yep !

AND fonctionne en l'écrivant comme ceci : AND(per_ht_but>5mm,butoir==1)

Sinon tu peux l'écrire comme ceci : (per_ht_but>5mm && butoir==1)

jlm
Caporal
Caporal
Messages : 25
Inscription : 06 janv. 2018, 13:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Re: Double condition

Message non lu par jlm » 10 oct. 2018, 13:30

Merci a vous! Damien tes propositions m'avait l'air bien, mais il me dit "Unité non compatible"... ? on peut pas mélangé des mm et des valeurs sans unité dans la même fonction?

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1791
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Double condition

Message non lu par Damien F. » 10 oct. 2018, 13:47

Oui on peut mélanger.
En fait tout va dépendre de ce que tu fais.
Tu as dis que cette formule était une condition de désactivation d'un perçage donc dans l'arborescence tu vas faire un clic droit sur ton perçage et cliquer sur "Désactivé=NON".
Puis cliquer sur le bouton "PAS DE CONDITION" et dans la cellule vide qui apparait tu vas écrire AND(per_ht_but>5mm,butoir==1) ou (per_ht_but>5mm&&butoir==1)

Si tu préfères créer un paramètre qui contient cette formule pour répéter cette condition plus facilement alors ce paramètre doit être un paramètre sans unité car on veut juste savoir si la condition de la formule est respectée, autrement dit si elle est VRAI ou FAUSSE, autrement dit si c'est 1 ou 0.
admettons qu'on appelle ce paramètre toto cela nous donne toto=AND(per_ht_but>5mm,butoir==1) ou toto=(per_ht_but>5mm&&butoir==1)
Puis dans la cellule de condition citée plus haut tu écriras toto==1

jlm
Caporal
Caporal
Messages : 25
Inscription : 06 janv. 2018, 13:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Re: Double condition

Message non lu par jlm » 10 oct. 2018, 13:49

Merci bcp Damien, effectivement c'est ma fonction dans laquelle je mettais le AND qui avait comme unité le mm d'ou l'erreur!!
merci pour tes explications, ca fonctionne!

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1791
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Double condition

Message non lu par Damien F. » 10 oct. 2018, 14:01

De rien :wink:

dolp
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 38
Inscription : 21 mars 2016, 21:43
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Double condition

Message non lu par dolp » 11 oct. 2018, 08:01

je rebondis après ces explications très claires de Damien, :wink:
quelqu'un sait si il y a quelque part une liste des mots clé utilisables dans les conditions?
par exemple "&&" et "||", facile à trouver pour ceux ayant fait un peu de code, mais je n'ai jamais trouvé leur existence dans une aide topsolid.
y a-t-il un document avec ces infos que je n'ai pas? :?

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4116
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Double condition

Message non lu par remi77 » 11 oct. 2018, 08:39

Hello
y a-t-il un document avec ces infos que je n'ai pas?
Dans l'aide en ligne, onglet "rechercher", tu tapes :arrow: Saisie d'une expression

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

dolp
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 38
Inscription : 21 mars 2016, 21:43
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Double condition

Message non lu par dolp » 11 oct. 2018, 15:58

justement chez moi je n'ai pas les tests comme "&&" et "||"

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités