problème de niveau

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
joe1492
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 24 nov. 2017, 19:49

problème de niveau

Message non lu par joe1492 » 06 déc. 2017, 15:31

Bonjour,

J'ai trouvé un tutoriel de formation de base pour le module Wood sur internet, et j'essaye de faire les différents modules, ici un module pour créer des contours par repassage etc..
Je bloque sur un problème d'affichage des niveaux avec les lignes d'esquisse.
Je ne comprends pas bien pourquoi les cotes vont dans le niveau courant mais pas les lignes d'esquisse qui vont toutes dans le même niveau?
Est ce un problème de paramétrage du logiciel? ou je n'ai pas bien compris la fonction ligne d'esquisse.

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Aspirant
Aspirant
Messages : 214
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: problème de niveau

Message non lu par ClZ-DG » 06 déc. 2017, 15:46

Bonjour,

Tu es bien en V7 ?

joe1492
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 24 nov. 2017, 19:49

Re: problème de niveau

Message non lu par joe1492 » 06 déc. 2017, 15:52

Non c'est TopSolid 2015..

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Aspirant
Aspirant
Messages : 214
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: problème de niveau

Message non lu par ClZ-DG » 06 déc. 2017, 16:04

Ce que tu construis va dans le niveau actif (en vert), pour rendre un niveau actif, il faut faire un clic du milieu dessus (molette).

Pour les esquisses, une fois terminée il faut la valider, l'encadré vert autour de l'écran doit disparaitre.

Je ne sais pas si c'est bien là ton problème mais comme je ne me sers plus de la V6 depuis longtemps et que je n'utilisais pas les esquisses mais les profils, tu trouveras certainement plus d'aide quand ton post sera redirigé.

Bon courage

joe1492
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 24 nov. 2017, 19:49

Re: problème de niveau

Message non lu par joe1492 » 06 déc. 2017, 16:11

a ok merci.. c'est quoi la différence entre ligne d'esquisse de l'outil esquisse et celui de profils?

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Aspirant
Aspirant
Messages : 214
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: problème de niveau

Message non lu par ClZ-DG » 06 déc. 2017, 16:34

Je ne connais la différence qu'entre esquisse et profil.

Pour faire simple:

Profil = systeme D, très souple et facile d'utilisation, non associatif (ou presque).

Esquisse = Assossiatif, avec contraintes de géométries possible, puissant mais demande plus de rigueur.

En V7 les profils n'existent plus, si tu débutes, je te conseille d'apprendre à te servir des esquisses, ça t'évitera de prendre un mauvais pli :wink:

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3811
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: problème de niveau

Message non lu par remi77 » 06 déc. 2017, 16:43

Hello

Sujet déplacé :mrgreen:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité