TOURILLONS , valeurs par defaut

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., claire, Alexis GERARD, tibo.v1

Répondre
FRED
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 2
Inscription : 08 nov. 2007, 17:30
Localisation : 44 près de NANTES

TOURILLONS , valeurs par defaut

Message non lu par FRED » 08 nov. 2007, 17:45

Bonjour,

par défaut ,quand j'utilise les tourillons Ø8*30 , le chant est percé a 20mm de profondeur ,et le plat a 10mm , je voudrais changer ces valeurs ,

j'ai essayé de modifier ces valeurs en faisant :

EDITER sur les tourillons / MODIFER ,j'ai alors modifié les parametres de profondeur ,enregistré le nouveau fichier , et quand je fais un nouvel assemblage ac des tourillons , les valeurs reviennent comme avant .

merci d'avance pour votre aide

Pieter
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 87
Inscription : 22 nov. 2006, 12:56
Localisation : Belgique-Ternat
Contact :

Message non lu par Pieter » 12 nov. 2007, 09:55

Bonjour,

Les valeurs sont probablement diriger par un catalogue.
Donc il faut ajouter tes propres valeurs au catalogue.

Pieter

FRED
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 2
Inscription : 08 nov. 2007, 17:30
Localisation : 44 près de NANTES

Message non lu par FRED » 12 nov. 2007, 10:03

bonjour,

je n'ai pas bien compris , qu'appelles-tu "catalogue ?"

Fanny D
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 36
Inscription : 14 juin 2017, 13:08
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: TOURILLONS , valeurs par defaut

Message non lu par Fanny D » 23 oct. 2017, 11:03

Bonjour,
Comment ajoutons nous les valeurs au catalogue ?
Cordialement,
Fanny

dolp
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 21 mars 2016, 21:43
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: TOURILLONS , valeurs par defaut

Message non lu par dolp » 23 oct. 2017, 12:41

c'est pour modifier la profondeur de perçage des tourillons? :idea:

Fanny D
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 36
Inscription : 14 juin 2017, 13:08
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: TOURILLONS , valeurs par defaut

Message non lu par Fanny D » 23 oct. 2017, 14:29

Oui je voudrais qu'il ait une profondeur de 12 mm.

dolp
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 21 mars 2016, 21:43
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: TOURILLONS , valeurs par defaut

Message non lu par dolp » 23 oct. 2017, 14:46

alors pour moi le code catalogue des tourillons ne servira qu'à modifier les côtes (proposées) des tourillons (6x30 / 8x30 / 8x35 ...), pas les côtes des perçages.
perso c'est directement dans le fichier 3d du tourillon que je le change, comme un perçage standard. :D
Capture.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Fanny D
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 36
Inscription : 14 juin 2017, 13:08
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: TOURILLONS , valeurs par defaut

Message non lu par Fanny D » 26 oct. 2017, 09:39

Je n'ai pas accès au fichier standard "TopSolid'Wood " et je ne peux donc pas modifier le fichier 3D. Il faut que je le fasse manuellement mais c'est long.

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1762
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: TOURILLONS , valeurs par defaut

Message non lu par Damien F. » 26 oct. 2017, 10:55

Enregistre le standard dans ta bibliothèque perso et tu pourras en faire ce que tu veux.
Petite astuce pour ouvrir un standard de TopSolid :
Quand on fait clé plate dessus il n'est pas proposé d'ouvrir le modèle, mais si tu cliques sur "Éléments auxiliaires" ça l'ouvrira :wink:

Avatar de l’utilisateur
Liks
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 284
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: TOURILLONS , valeurs par defaut

Message non lu par Liks » 30 oct. 2017, 07:35

Bonjour,

Le conseil de Damien vaut d'ailleurs pour tout élément de la bilbiothèque TopSolid. Si tu as besoin de modifier un composant, enregistre le dans TA bibliothèque.

1 - Comme il le dit ça te permet de modifier ce que tu veux autant que tu veux dessus.
2 - Lors des changements de version de Topsolid, on ré-installe les bibliothèques TopSolid pour avoir les derniers composants, et les avoir à jour... ce qui veut aussi dire que lors de cette installation, on écrase tout modif qu'on aurait éventuellement pu faire sur ces derniers. Te faisant perdre tout ton travail fait sur ces derniers.

Heureusement et bien évidemment, si tu as pris le temps de l'enregistrer dans ta bibliothèque, celui-ci ne sera pas impacté et restera tel que tu l'auras paramétré.
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Fanny D
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 36
Inscription : 14 juin 2017, 13:08
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: TOURILLONS , valeurs par defaut

Message non lu par Fanny D » 30 oct. 2017, 11:57

Ok merci pour vos réponses, cela m'a bien aidé.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité