[Résolu] Point d'accostage

Pilotage des machines électro-érosion à fil pour réalisation des outillages de moules ou de découpe.

Modérateurs : D@vid, remi77

Répondre
Tatayet
Adjudant
Adjudant
Messages : 109
Inscription : 10 mars 2008, 21:56
Contact :

[Résolu] Point d'accostage

Message non lu par Tatayet » 20 déc. 2010, 14:20

Bonjour,

Je suis en train de tester le module wire qui est assez semblable au module cam dans la démarche.

Cependant, pour se rendre au point d'accostage, le fil passe au travers de la pièce. J'ai bien essayé de créer un opération manuelle, mais sans résultat probant.

Comment peut-on indiquer la position du point d'accostage du fil sur le profil et gérer la trajectoire

D'autre part, y a-t-il la possibilité de déclarer un brut enveloppe ? Dans le menu vérification, il y a création d'un brut enveloppe par défaut, mais sur quels critères ?

Merci pour vos infos

Très cordialement
J-Christophe Duchateau
www.productique.fluo.net
www.sti2d.net
Ressources STI2D, ITEC, Productique et Microtechniques

Avatar de l’utilisateur
bernard.P
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 20 déc. 2007, 21:27
Localisation : Nantes
Contact :

Message non lu par bernard.P » 20 déc. 2010, 19:02

Bonjour Tatayet,

Pour modifier le point de départ, c'est assez simple.
Il faut éditer l'opération.
Dans la boîte "Opération principale de découpe", cliquer sur Limites (bouton en bas à droite).
Cliquer sur : Point d'enfilage, créer le point ou tout simplement cliquer dans la zone graphique à l'endroit approximatif de départ
Cliquer sur : Sélection du - Point de départ, cliquer le même point
Idem pour la sélection du point de fin et la sélection du point de retrait (on clique toujours le même point) et valider.

J'espère avoir été assez clair.

Cordialement,

Tatayet
Adjudant
Adjudant
Messages : 109
Inscription : 10 mars 2008, 21:56
Contact :

Message non lu par Tatayet » 20 déc. 2010, 22:57

J'étais complètement passé à côté de ce bouton !!! C'est effectivement bien plus simple comme cela ...

Merci !!!
www.productique.fluo.net
www.sti2d.net
Ressources STI2D, ITEC, Productique et Microtechniques

totof74
Sergent
Sergent
Messages : 67
Inscription : 24 nov. 2008, 11:37
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Haute Savoie (74) - Thyez -
Contact :

Message non lu par totof74 » 21 déc. 2010, 08:53

C'est la même fonction que dans TopSolid' Cam !

Tatayet
Adjudant
Adjudant
Messages : 109
Inscription : 10 mars 2008, 21:56
Contact :

Message non lu par Tatayet » 21 déc. 2010, 09:39

Effectivement, je viens de m'en rendre compte, mais personnellement, je n'ai jamais utilisé ce bouton pour définir le point d'approche.
www.productique.fluo.net
www.sti2d.net
Ressources STI2D, ITEC, Productique et Microtechniques

totof74
Sergent
Sergent
Messages : 67
Inscription : 24 nov. 2008, 11:37
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Haute Savoie (74) - Thyez -
Contact :

Message non lu par totof74 » 21 déc. 2010, 14:50

Pour éviter des points de plongée automatiques au dessus de l'étau, c'est le top !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité