menu cam dans document d'atelier

Fabrication de pièces usinées : fraisage 2D, 3D, 4 et 5 axes, tournage...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Capitaine
Capitaine
Messages : 302
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

menu cam dans document d'atelier

Message non lu par Francois_DCM » 25 mai 2018, 17:19

Bonjour,

tous mes documents d'atelier étaient, jusqu'à maintenant, composés d'une seule page mais je dois en créer un nouveau qui aura plusieurs pages. le problème que j'ai est que je ne vois plus le menu "CAM" dans mon document d'atelier pour rappeler le navigateur de document.

ça fait longtemps mais si je me souviens bien, j'avais remarqué qu'il n'était plus là après etre passé à la V6.16...

comment pourrais-je rappeler le navigateur de document, ou ramener le menu "CAM"?

merci
Dernière édition par Francois_DCM le 31 mai 2018, 14:38, édité 1 fois.
1MM=???,
1MM = 0.039 pouces, aaahhhhh ok!
V6.16

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 633
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: menu cam dans document d'atelier

Message non lu par freddie » 30 mai 2018, 09:23

Bonjour François,

Si tu fais un clic droit sur le haut de l'écran et que tu cliques sur "menu principal détaché", le "cam" apparait-il dans le menu qui apparait ?

Sinon, tu peux tenter de mettre le DVD puis lancer une réparation de l'installation, voire ré-installer complètement TS.

Bonne journée
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Capitaine
Capitaine
Messages : 302
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

Re: menu cam dans document d'atelier

Message non lu par Francois_DCM » 30 mai 2018, 15:50

malheureusement, il n'est pas là non-plus.
1MM=???,
1MM = 0.039 pouces, aaahhhhh ok!
V6.16

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 633
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: menu cam dans document d'atelier

Message non lu par freddie » 31 mai 2018, 13:15

Re bonjour,
J'ai réussi à reproduire le problème .... Lorsque, dans un document d'atelier, tu vas dans "outils" puis "personnaliser", tu fermes la fenêtre et le menu "cam" disparaît.

Pour le faire réapparaître, je sors de Topsolid, puis je relance le soft, le menu "cam" est revenu.

Je suppose que, chez toi, le fait de redémarrer TS ne le fait pas réapparaître .... As tu éssayé de créer un nouveau document d'atelier ? Le menu "cam" sert à créer ces documents, donc si tu en crées un nouveau, peut être que ce menu reviendra ...
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Capitaine
Capitaine
Messages : 302
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

Re: menu cam dans document d'atelier

Message non lu par Francois_DCM » 31 mai 2018, 14:20

non effectivement, redémarrer ne le fait pas apparaitre. ni de créer un nouveau document.

mais tu m'as quand même aiguiller sur les styles. je me suis créé un style il y a longtemps (quand on est passé à la V6.16). j'ai essayé de jouer avec les styles et je vois que ceux-ci ont une influence sur les menu qui apparaissent. j'ai copié le style "top solid wood light" qui vient avec ts et j'ai vu qu'il y avait 3 menus de moins que dans mon styles. je ne trouve pas le fichier icn ou xml qui gère les menus par contre. Aussi, lorsque je vais dans "outils" & "personnaliser", tous les menus disponibles sont cochés dans mon styles (et le menu cam n'est pas offert!?).
1MM=???,
1MM = 0.039 pouces, aaahhhhh ok!
V6.16

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4148
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: menu cam dans document d'atelier

Message non lu par remi77 » 31 mai 2018, 14:30

Hello

Dans MISSLER\V6.xx recherche le fichier topzdft.men (fais en une copie de sauvegarde)

Tu édites ce fichier, et avant la dernière accolade en fin de fichier, tu colles ceci :

Code : Tout sélectionner

 ZmiSheets#Men#TopCam {
	"ZmiSheets#Men#Sheet template: edit content" = $TOPHOME/zmi/Sheets/sheet/l/modify ;
	"ZmiSheets#Men#Sheet template: edit a text" = $TOPHOME/zmi/Sheets/sheet/l/setparam ;
	"ZmiSheets#Men#Sheet template: edit a table" = $TOPHOME/zmi/Sheets/sheet/l/modifytable ;
	"ZmiSheets#Men#Sheet template: new table" = $TOPHOME/zmi/Sheets/sheet/l/createtable ;

	(SEPARATOR)

	"ZmiSheets#Men#Print all the pages" =  ENABLE GeneratedDocumentEnable $TOPHOME/zmi/Sheets/sheet/l/printallpages ;
	"ZmiSheets#Men#Document navigator" =  ENABLE GeneratedDocumentEnable $TOPHOME/zmi/Sheets/sheet/l/navigator ;
}
Coté forum, tu cliques sur code : Tout selectionner puis ctrl+c
Tu redemarres TopSolid, tu auras ce menu en permanence.

Si soucis, tu m'envoies ton fichier

@+

Rémi :wink:

P.S : Sur quelle version, travailles tu?
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Capitaine
Capitaine
Messages : 302
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

Re: menu cam dans document d'atelier

Message non lu par Francois_DCM » 31 mai 2018, 14:37

merci Rémi!
ç'a fonctionné. il est même dans les choix de menus dans "personnaliser".

super!
1MM=???,
1MM = 0.039 pouces, aaahhhhh ok!
V6.16

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4148
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: menu cam dans document d'atelier

Message non lu par remi77 » 31 mai 2018, 15:25

Hello

Voila une bonne nouvelle :mrgreen:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Capitaine
Capitaine
Messages : 302
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

Re: menu cam dans document d'atelier

Message non lu par Francois_DCM » 31 mai 2018, 15:35

quoi, tu es surpris que ça ait marché!!??? haha
1MM=???,
1MM = 0.039 pouces, aaahhhhh ok!
V6.16

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4148
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: menu cam dans document d'atelier

Message non lu par remi77 » 31 mai 2018, 17:09

Hello

Non non :mrgreen: sinon je n'aurais pas proposé cette solution :P

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités