Soucis de vitesse de plongée hors matiere

Module d'usinage avec la nouvelle génération TopSolid 7.

Modérateurs : D@vid, remi77

amp53
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 21 avr. 2018, 21:19
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Soucis de vitesse de plongée hors matiere

Message non lu par amp53 » 12 juil. 2018, 20:34

Bonsoir,
voila mon soucis
le type de plongée hors matiere est forcement directe.
j'ai eu des cames a realiser.
bridage sur une plaque martyre en alu.
je fais l'interieur la pas de soucis pour les types et vitesses de descente.
pour l'exter j'ai eu un soucis car le log se dit qu'il est hors matiere car a l'exterieur de la piece
ma came fait genre 25mm d'epaisseur donc je l'usine sur 26mm de profondeur
en sortie iso sa donne a peu pres g0 z2 , z-24, g1 z-26 f "avance travail"
de la j'ai vu qu'on pouvais mettre un "f specifique" pour les descentes directe hors matiere je met "f75"
en sortie sa donne g0 z2, g1 z-24 "f specifique", g1 z-26 "f travail"
j'ai essayer plein de combinaisons et rien a faire pas moyen de mettre un "f" specifique sur la distance de securite
est ce un probleme du log ou du post pro?
seule solution trouver ne pas mettre de distance de securite ce qui donne en sortie iso
g0 z2, g1 z-26 "f specifique" :( grosse perte de tps
je bosse sur des machines hurco winmax
si qq1 as deja eu le meme soucis merci de me dire comment resoudre le probleme
autre question :) la derniere pour ce soir
quand je genere le code iso il s'ouvre avec l'editeur de texte windows y a moyen de modifier l'appli associer a cette tache et y a t il un editeur iso topsolid ?

Cordialement
Yoann
Dernière édition par amp53 le 13 juil. 2018, 17:42, édité 1 fois.

DAN
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 135
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

Re: Soucis de vitesse de plongée hors matiere

Message non lu par DAN » 13 juil. 2018, 12:20

Hello !

Ça ressemble a un problème que j'ai sur la 7.1 (et nous aussi on bosse sur du Hurco) :) .... Est ce que c'est bien de cette version que tu parles ? Donc si c'est bien cela j'ai trouvé une solution acceptable :
N340 T13 M6
N350 S7500 M3
(CONTOURNAGE)
N360 G0 X15 Y11
N370 Z10
N380 G1 Z-7.95 F200 <---- C'est ça que tu veux?
N390 Z-9.95
<---- C'est ça que tu veux?
N400 G41 X18.75 Y0 F1305
N410 X36.5

Dans l'onglet "Descente" mettre une vitesse spécifique aux 2 Types de plongées, pour les altitudes chez moi j'ai
Départ, "auto", 2mm
usinage "sans"
Remontée, "valeur",10
Entre régions "valeur" 10
Finale "valeur" 10

j'ai fait plusieurs essais en modifiant différentes valeurs il n'y a que dans cette config que j'obtient a peu près ce que je veux ( j'aurai préféré avant la descente un Z2 au lieu du Z10 mais pas moyen de l’avoir) Mais ça ne vient pas du PP mais de Topcam

Quand à l'éditeur lorsque tu lance le PP juste en dessous le liste des PP tu as une clé plate dans une bulle clique dessus et tu pourras changer l'éditeur et pleins d'autres options.

Voilà voilà en espérant t'avoir aisé.

Nadège
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

amp53
Première Classe
Première Classe
Messages : 18
Inscription : 21 avr. 2018, 21:19
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Soucis de vitesse de plongée hors matiere

Message non lu par amp53 » 13 juil. 2018, 17:32

Bonjour,
merci pour ta reponse
je pense avoir trouve la solution
en activant l'option "autoriser plongee ds la matiere" je peux rentrer 2 F specifique
en mettant "f50" ds la partie plongee ds la matiere et "f5000" ds la partie hors matiere je me retrouve avec un code comme sa
N60 T1 M06
N70 M01
N80 S796 M03
(USINAGE PAR LE FLANC)
(NO ROTATION)
N90 G17 X3.344 Y-38.1
N100 G43 Z3. H1
N110 M08
N120 G01 Z-9. F5000
N130 Z-11. F50
N140 G41 X12.005 Y-33.1 D1 F1194
N150 X10.792 Y-31.
N160 G03 X.4 Y-25. R12.

ce qui ressemble fortement à ce que je voulais
apres a voire si en activant cette option cela ne pose pas de probleme d'entre et de sortie sur des pieces plus complexe
j'ai juste teste sur un simple cube

Yoann

TheDoc
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 24 sept. 2018, 22:22
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Soucis de vitesse de plongée hors matiere

Message non lu par TheDoc » 25 sept. 2018, 21:31

Salut,
Je ne comprends pas bien l’intérêt de cocher autoriser la plongée pleine matière alors que ton soucis est de plonger hors matière et donc en rapide.
Ton vrai problème est que ta plaque martyre n’est pas prise en compte et donc TopSolid’Cam considère, au regard du brut seulement, plonger hors matière.
Moi j’essaierais de faire croire à TopSolid’Cam qu’il est dans la matière. Pour ça tu bascules en environnement CAO et tu fais un solide vite fait qui englobe ton fini et ta plaque martyre. Ensuite dans ton op, dans la rubrique géométrie, tu as un champ qui s’appelle brut local. Tu y déclares le solide précédemment construit. Ça te permet de calculer une trajectoire à partir d’un faut brut, mais c’est bien le brut initial qui sera mis à jour et conservé dans ta gamme. Et avec ce faut brut, tu fais croire ce que tu veux à TopSolid’Cam. :lol:
A essayer.
A+

TheDoc
Première Classe
Première Classe
Messages : 11
Inscription : 24 sept. 2018, 22:22
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Soucis de vitesse de plongée hors matiere

Message non lu par TheDoc » 25 sept. 2018, 21:47

Désolé, je suis nouveau et je me suis égaré. Ici c’est la V6. Moi je bosse avec la V7.
Sorry ;-)

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4063
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Soucis de vitesse de plongée hors matiere

Message non lu par remi77 » 26 sept. 2018, 10:28

Hello

Sujet déplacé :mrgreen:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité