document d'atelier et réexécution

Fabrication de pièces usinées : fraisage 2D, 3D, 4 et 5 axes, tournage...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 285
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

document d'atelier et réexécution

Message non lu par Francois_DCM » 27 janv. 2016, 21:40

Bonjour à tous, lorsque j'ai les fenêtres d'un cam et de son document d'atelier ouvertes, si je réexécute ou modifie qque chose dans le cam (donc je suis dans la fenêtre du cam), la fenêtre du docu d'atelier se rouvre automatiquement. je me retrouve même avec le gestionnaire d'opérations par dessus mon dft.

des solutions pour éviter ce changement de fenêtre non-désiré? ça ne faisait pas ça avec la V6.8 et Windows XP. maintenant je suis avec la V6.16 et windows 10.

est-ce une "amélioration" de la V6.16? est-ce une option que je peux enlever ou un .cfg que je peux modifier?

c'est vraiment agressant, je ne peux plus avoir mes documents d'atelier ouverts en même temps que les .cam...
merci
Dernière édition par Francois_DCM le 08 mai 2017, 17:45, édité 2 fois.
1MM=???,
1MM = 0.0039" aaahhhhh ok!
V6.16

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 625
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par freddie » 06 sept. 2016, 16:33

Bonjour,

J'ai le même problème, maintes fois signalé ...
La seule "solution" que j'ai à te proposer c'est de mettre tes fenêtres en mosaïque lors des modifs / re-exécutions des programmes.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 285
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par Francois_DCM » 07 sept. 2016, 14:02

ok, merci freddie
quelles versions de ts et windows as-tu?
1MM=???,
1MM = 0.0039" aaahhhhh ok!
V6.16

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 625
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par freddie » 08 sept. 2016, 10:16

Bonjour,

TS : 6.17.224.21
Windows 7 SP 1

Il me semble que ce bug (comme beaucoup d'autres) serait lié au passage sous W7
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2459
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par JuP » 08 sept. 2016, 11:29

vous avez essayé de lancer TopSolid en mode compatibilité (xp ou autre)?

Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 285
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par Francois_DCM » 08 sept. 2016, 14:05

j'ai essayé (c'était la première fois que j'essayais cette fonction) avec les "settings" recommandés et il n'y avait pas de changement. j'ai ensuite essayé avec la façon "troubleshoot" mais je frappe un mur avec les permissions d'administrateurs que je n'ai pas!
1MM=???,
1MM = 0.0039" aaahhhhh ok!
V6.16

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3726
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par remi77 » 08 sept. 2016, 15:05

Hello

Je crains que cela soit qq peu hors sujet, mais depuis Windows 7, Microsoft a rajouté une fonction qui s'appelle "arrangement automatique des fenêtres".

Cette nouveauté à l'époque consistait à ceci :
quand tu glisses ta fenêtre vers le haut du bureau, elle devient plein écran automatiquement.
et quand tu amenes une fenêtre vers la droite ou vers la gauche du bureau.

Malheureusement, Microsoft n'a rien prévu pour désactiver cette fonction.
Pour ce faire, il faut donc procéder comme suit :

Dans le Menu Démarrer
Tapez dans le champ de recherche regedit et cliquez sur regedit.exe
pour ouvrir la fenêtre de l'Editeur de Registre
:arrow: Développez HKEY_CURRENT_USER (clic sur le petit triangle blanc à sa gauche ou double clic)
:arrow: Développez Control Panel (clic sur le petit triangle blanc à sa gauche ou double clic)
:arrow: Développez Desktop (clic sur le petit triangle blanc à sa gauche ou double clic)
:arrow: Double cliquez sur la clé WindowArrangementActive
:arrow: Dans la boite de dialogue Modification de la chaîne, la valeur par défaut est 1
:arrow: Tapez 0 à la place de 1
:arrow: Validez en cliquant sur le bouton OK
:arrow: Dans le menu Fichierde l'Edideur de Registre, cliquez sur Quitter
:arrow: Dans le menu Démarrer, dans me menu déroulant d'Arrêter, cliquez sur Fermer la session.

Au redémarrage de la session, l'arrangement automatique des fenêtres est désactivé :mrgreen:

Cette fonction etant en rapport avec les fenetrages, peu être que cela pourra aider (J'en doute mais bon :roll: ) cela ne coute rien d'essayer

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 285
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par Francois_DCM » 08 sept. 2016, 15:08

intéressant!
je vais attendre que quelqu'un l'essaie avant de "déranger" notre administrateur :)
1MM=???,
1MM = 0.0039" aaahhhhh ok!
V6.16

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 625
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par freddie » 09 sept. 2016, 11:19

Bonjour,

Pas la peine de déranger ton admin, cette modification n'a aucune action sur TS.

Par contre, pour éviter que les fenêtres ne s'agrandissent dès que tu t'approches des bords de l'écran, effectivement, ça fonctionne très bien.
Merci Rémi ! Les fenêtres qui changent de taille sans qu'on leur demande, c'était vraiment très chiant ! :mrgreen:
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3726
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par remi77 » 09 sept. 2016, 12:00

Hello Freddie,

Bah, de rien; Je ne suis pas trop surpris que cela ne fonctionne pas, mais cela valait le coup d'essayer :mrgreen: , content toutefois que tu y trouves une utilité :mrgreen:

Je te souhaite un bon week end

@++

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 285
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par Francois_DCM » 12 déc. 2016, 18:04

du nouveau là-dessus?
1MM=???,
1MM = 0.0039" aaahhhhh ok!
V6.16

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3726
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par remi77 » 13 déc. 2016, 05:51

Hello

Apparement non :roll:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
Francois_DCM
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 285
Inscription : 25 avr. 2007, 15:02
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Boisbriand, Canada
Contact :

Re: document d'atelier et réexécution

Message non lu par Francois_DCM » 08 mai 2017, 17:39

je croyais avoir réglé mon problème par hasard en corrigeant un détail qui faisait que mes tableaux alignés tombaient invalides lorsque le doc d'atelier se regénérait. bizarrement, ça a marché une fois et ensuite le problème a recommencé...
1MM=???,
1MM = 0.0039" aaahhhhh ok!
V6.16

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité