modifier hachure sur matière TS

Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
HEBUS
Major
Major
Messages : 157
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

modifier hachure sur matière TS

Message non lu par HEBUS » 29 août 2017, 12:50

Bonjour tout le monde

est il possible de modifier le type de hachure sur des matières présente de base sur TS ?

par exemple les bétons ou autre
car ils sont tous pareil il me semble
et quand je vais dans atibut :arrow: matière :arrow: gérer les matières
je change le type de hachure je fais sauvé mais il ne garde pas ma modif et remet l'ancienne hachure :cry:

comment faire :?:

merci

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4072
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: modifier hachure sur matière TS

Message non lu par remi77 » 29 août 2017, 13:17

Hello

Essayes ceci Menu: :arrow: Attribut :arrow: Motif de hachurage

Sans aller plus loin, as tu coché l'option "Affichage exact" (Propriété du document :arrow: Option de visualisation), par contre cela risque de ne pas être rétroactif.

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

HEBUS
Major
Major
Messages : 157
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: modifier hachure sur matière TS

Message non lu par HEBUS » 30 août 2017, 12:48

je ne me suis peut etre pas bien exprimé autant pour moi

en faite le but est de dédifférencier visuellement les différentes matières lorsque je fais une coupe d'un ensemble (exemple d'une cuisine contre un mur, mieux visualisé le mure grâce au hachure)

je sais que pour chaque matière un hachure est défini mais je n'arrive pas a le modifier
on le voie dans atibut :arrow: matière :arrow: gérer les matières

Avatar de l’utilisateur
copeau
Commandant
Commandant
Messages : 320
Inscription : 23 févr. 2010, 13:31
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

Re: modifier hachure sur matière TS

Message non lu par copeau » 30 août 2017, 16:38

Salut Hebus,

Tu ne pas pas modifier les matières (et les hachures qui leurs sont attribuées) fournies par Missler mais tu peux tout à fais en créer ou copier celle de Missler avec un autre nom et leur attribuer les hachures que tu désires.
Topsolidwood'cam
topsolidement votre....

HEBUS
Major
Major
Messages : 157
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: modifier hachure sur matière TS

Message non lu par HEBUS » 31 août 2017, 12:49

salut

d'accord
c'est bien se qu'il me semblais mais je voulais être sur avant d'attaquer tout ça :roll:

merci bien

@+

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 350
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: modifier hachure sur matière TS

Message non lu par Liks » 31 août 2017, 13:27

Oui et d'ailleurs il vaut mieux procéder ainsi !

Car à chaque mise à jour de version ils réinstallent leurs bibliothèques et écrabouillent joyeusement leur fichier d'origine. Donc si tu faisais une modif sur le fichier d'origine, elle serait détruite à ton passage en 6.19 :roll:

Autant te faire ton propre composant/ta propre matière avec les infos dont tu as besoin et qui elle ne sera pas remplacée à chaque maj 8)
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités