Indication "stratifé"

Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 357
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Indication "stratifé"

Message non lu par Liks » 23 août 2017, 10:04

Bonjour,

Sur les plans, on peut faire en sorte qu'il indique automatiquement la présence des chants et des stratifiés.
C'est super... mais voila, systématiquement et fourbement, il indique la présence de stratifié au même endroit que le chant du coup :
:arrow: c'est illisible !
:arrow: l'opérateur n'a pas la moindre indication de la face à stratifier...

Est-il possible de changer ça pour le rendre exploitable sans modification ? :wink:
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Fred_44780
Major
Major
Messages : 154
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Indication "stratifé"

Message non lu par Fred_44780 » 25 août 2017, 21:12

Désolé de ne pas répondre à ta question mais ce sujet m'intéresse :
Sur les plans, on peut faire en sorte qu'il indique automatiquement la présence des chants et des stratifiés.
Aurais-tu un screen du résultat et par la même occasion comment faire ?

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 357
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Indication "stratifé"

Message non lu par Liks » 28 août 2017, 07:31

Pas de soucis : voici ce que ça donne :wink:

Image

Dans mes options (outils option en général et sinon dans propriétés du document) de mises en plan dans mon document de plan en rafale, j'ai sélectionné les informations à faire afficher.

Et du coup dans cet exemple j'ai posé un strat, histoire qu'on voit bien l'info qui sert à rien. Un seul sur les 2 est indiqué... et ... et... c'est pas franc lisible. ^^
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

HEBUS
Major
Major
Messages : 157
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Indication "stratifé"

Message non lu par HEBUS » 28 août 2017, 12:35

salut

c'est pour des chose comme ça que j'ai arrêté de vouloir automatiser un max de chose
le problème est que sur le papier ça à l'air cool mais dès que tu commence a utiliser tu te rend compte que ça marche que pour les cas simple et dès que tu as des choses un peu plus tordu ça ressemble plus a rien

du coup aujourd’hui, je renseigne manuellement les infos que j'ai besoin de mettre

bon après on a peut être pas la même problématique ni le même volume de plans à traiter

mais pour dire que l'automatisme a vite ces limite je trouve :(

Fred_44780
Major
Major
Messages : 154
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Indication "stratifé"

Message non lu par Fred_44780 » 28 août 2017, 20:28

Merci Liks de ta réponse.. puis j'ai lu le message d'HEBUS :cry:

C'est bien dommage, l'idée est super intéressante mais semble avoir ses limites.. si quelqu'un a la solution, il ferait 3 heureux car Liks, Hebus et moi-même en sont au même point à présent :roll:

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 357
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Indication "stratifé"

Message non lu par Liks » 29 août 2017, 07:08

Je ne perds pas espoir tant qu'un utilisateur TopSolid aura une souris entre les mains, rien ne lui sera impossible ! :roll: :mrgreen:

Du coup, j'ai utilisé une arme secrète : j'ai été enquiquiné la hotline pour ces choses là. Réponse prochainement. 8)


Bah moi tu vois c'est l'inverse ! Plus je peux automatiser, plus je le fais. Le moindre truc à gratter, je gratte. :wink:
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

HEBUS
Major
Major
Messages : 157
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Indication "stratifé"

Message non lu par HEBUS » 29 août 2017, 12:43

oui c'est sur quand quelque chose fonctionne autant l'utiliser
et puis ça dépend du contexte aussi et du type d’entreprise dans laquelle tu bosse
perso je suis dans une petite boite et donc on peu potentiellement faire tout et n’importe quoi donc il y a sans arrêt des cas spécifiques
c'est pour ça que c'est difficile de standardiser certaines choses

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités