Mise en plan Bibliothèque

Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Laure
Première Classe
Première Classe
Messages : 10
Inscription : 19 juil. 2018, 14:23
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Mise en plan Bibliothèque

Message non lu par Laure » 28 août 2018, 15:56

Bonjour à Tous,

Dans ma bibliothèque j'ai des meuble que j'ai insérer dans un nouveaux dessin pour un client.
A partir de ce dessin j’aimerai mettre en plan mes coté et d'autres pièces...
Le problème lorsque je fait ma mise en plan il ne me prend que mon meuble entier...
Avez vous une solution??

Pour répondre à ça j'arrive a faire une mise en plan Rafale.
Mais je n'arrive pas à déplacer mes vues d'un plan au un autre (quand je supprime le plan, la vue est supprimée également) :x
Savez vous comment déplacer une vue d'un plan a l'autre pour de bon??
Merci à tous pour vos réponses

Laure :D
Dernière édition par Laure le 28 août 2018, 16:36, édité 1 fois.

solmarcus
Première Classe
Première Classe
Messages : 14
Inscription : 24 févr. 2015, 10:28
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Mise en plan Bibliothèque

Message non lu par solmarcus » 28 août 2018, 16:20

Salut
Pour ton premier problème, lorsque tu sélectionnes les pièces à mettre en plan, tu dois utiliser le "petit doigt" à coté du " lasso".
Tu pourras choisir tes pièces unitairement.
Tu peux aussi en sélectionner plusieurs en faisant : lasso, petit doigt, clic sur ta 1ere pièce, OK,
re petit doigt, 2eme pièce, OK et ainsi de suite, jusqu'à ce que tu es toutes les pièces voulues puis un dernier OK pour ouvrir le fenêtre de création des vus. C'est un peu long ais je ne connais pas plus rapide.
Bon courage

solmarcus
Première Classe
Première Classe
Messages : 14
Inscription : 24 févr. 2015, 10:28
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Mise en plan Bibliothèque

Message non lu par solmarcus » 28 août 2018, 16:23

Heuu désolé pour toutes fautes d'orthographe et de conjugaison :( ...je vais devoir apprendre à me relire :mrgreen:

Laure
Première Classe
Première Classe
Messages : 10
Inscription : 19 juil. 2018, 14:23
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Mise en plan Bibliothèque

Message non lu par Laure » 28 août 2018, 16:36

Ho lala les fautes je ne l'es aient même pas vu...

Ta solution Marche tu tonnerre Merci Merci Merci

Fred_44780
Major
Major
Messages : 146
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Mise en plan Bibliothèque

Message non lu par Fred_44780 » 28 août 2018, 19:16

Salut, est-tu en mode "RATEAU" lorsque tu utilise la mise en plan rafale ?
Pour la deuxième partie de ton message je n'ai pas compris grand chose :?: :oops:
Mis à part que tu supprime la vue principale, sa supprime forcément les vue auxiliaires.

As-tu fait la formation TopSolid ?

Laure
Première Classe
Première Classe
Messages : 10
Inscription : 19 juil. 2018, 14:23
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Mise en plan Bibliothèque

Message non lu par Laure » 06 sept. 2018, 08:49

Bonjour Frédéric

Lors de ma mise en plan j’utilise le mode "Multi-niveaux"

La seconde partie de mon message était pour déplacer une vue d'un folio à l'autre et de l'attacher au nouveaux folio pour supprimer l'ancien.
Mais mon problème à était régler et je ne connaissais pas la fonction "Détection élément donc je n'uitilise plus la mise en plan rafale.


Non je n'ai pas suivie de formation TopSolid, Juste tout ce que j'ai appris en cours durant 3 ans et en l'utilisant. J'apprend chaque jours de nouvelle fonctionnalité.

J’espère avoir répondu a tes interrogations. Merci pour toutes tes réponses

Laure

Fred_44780
Major
Major
Messages : 146
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Mise en plan Bibliothèque

Message non lu par Fred_44780 » 07 sept. 2018, 19:04

Salut,

Alors pour commencer :
A partir de ce dessin j’aimerai mettre en plan mes coté et d'autres pièces...
Le problème lorsque je fait ma mise en plan il ne me prend que mon meuble entier...
Avez vous une solution??
Imaginons que tu as plusieurs meubles dans ton fichier top :

- Multi-niveaux : sa sépare les pièces meubles/meubles
- Rateau : sa regroupe les pièces communes entre tes meubles et affiche le reste des pièces sans afficher le meuble auxquels elles appartiennent.

---------------------------------------------------------

Exemple, dans le cas où les deux meubles sont parfaitement identiques :

- Multi-niveaux :
Meuble A :

- COTE GAUCHE
- COTE DROITE
- DESSUS
- DESSOUS

Meuble B :

- COTE GAUCHE
- COTE DROITE
- DESSUS
- DESSOUS
- Rateau :
- COTE GAUCHE (qte. : 2)
- COTE DROITE (qte. : 2)
- DESSUS (qte. : 2)
- DESSOUS (qte. : 2)
---------------------------------------------------------

Dans ton cas, tu n'a qu'un seul meuble, du coup mis à part que ta pas déplier l'arborescence, je ne vois pas :

Image

Ensuite :
La seconde partie de mon message était pour déplacer une vue d'un folio à l'autre et de l'attacher au nouveaux folio pour supprimer l'ancien.
Mais mon problème à était régler et je ne connaissais pas la fonction "Détection élément donc je n'uitilise plus la mise en plan rafale.
Comment fait-tu lorsque tu as 20 plans à faire dans un meuble sans utiliser la mise en plan rafale ?
Si j'ai bien compris, tu as deux plans, et tu souhaites que ta vue prenne l'échelle du deuxième plan et non du premier ?

Ma question concernant ta formation, c'était par rapport à ton message de présentation où tu indiquais que tu devais implanter le logiciel.
Si personne ta former mis à part par toi-même et à l'école tes questions sont logiques ! Après moi je pense qu'il serait utile de faire les quelques formation que TopSolid propose. En effet implanter ce genre de logiciel, faut avoir un bon baguage. Si personne de ton B.E. n'a eu de formation ou d'expérience concrete, la formation sera impérative. Entre l'école (BTS DRB ?) et la formation qu'ils font, y a un monde.. (je sais de quoi je parle :oops:) Après c'est qu'un conseil !

La formation ne fera pas tout, mais c'est déjà pas mal car tu va découvrir beaucoup de chose derrière, en faisant, en se trompant etc.. mais sa donne de très bonne base.

Cordialement

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités