Plan echelle démeusurée

Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Liks
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 275
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Plan echelle démeusurée

Message non lu par Liks » 26 avr. 2017, 08:50

Bonjour,

Quand je fais une MPR, il me fait le plan pas de soucis mais à l'écran je ne vois qu'un point.... et l'échelle en bas de l'écran (la réglette jaune) m'affiche............. : 1x10^26KM

oui oui vous avez bien lu. J'ai donc tenté de dézoomer (car le bouton zoom global ne semble pas fonctionner sur ce problème) pendant 5minutes (temps réel oui oui) à coup de molette.... pour enfin arriver sur mon plan... et là fail, impossible de le coter... :shock:

Je dis pas que c'est légèrement embêtant... mais en fait si, je suis un peu coincé. Quelqu'un a-t-il déjà eu cela ? Et surtout la manière de résoudre ? :wink:
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Avatar de l’utilisateur
Liks
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 275
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Plan echelle démeusurée

Message non lu par Liks » 27 avr. 2017, 12:54

Réponse Hotline :

Bug connu mais dont ils ignorent l'origine première, ça planche dessus. Moins de 1% des install' concernées.

A priori c'est la police par défaut IsonormD qui déconne un poil. Aussi il est nécessaire de la désinstaller/réinstaller à chaque démarrage du pc.... Et tout refonctionne. Ou alors il faut modifier la police par défaut de TS et bien sur modifier tous vos documents modèles utilisant cette police et tout modifier par une autre...

En attendant des jours meilleurs et une solution en patch 8)
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

HEBUS
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 120
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Plan echelle démeusurée

Message non lu par HEBUS » 03 mai 2017, 13:12

bien contant de ne pas avoir ce problème moi :lol:

mais j'avoue que c'est original comme problème lol

Avatar de l’utilisateur
Liks
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 275
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Plan echelle démeusurée

Message non lu par Liks » 05 mai 2017, 10:50

Réponse Hotline :

Correction en supprimant la police directement dans les registres Windows NT (oui oui ^^) et réinstallation de la police proprement par la suite.
En cas d'hésitation ou bien si vous ne touchez pas trop ces choses ci, demandez l'aide du support, ils sont gentils tout plein 8)
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Solylo
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 81
Inscription : 12 mars 2017, 00:41
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Plan echelle démeusurée

Message non lu par Solylo » 18 juil. 2017, 16:32

Bonjour
J'ai posté un sujet sur la police invalide sur top solide wood, il a été resolu je ne sais pas si ca peut aider....

Avatar de l’utilisateur
Liks
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 275
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Plan echelle démeusurée

Message non lu par Liks » 18 juil. 2017, 16:52

Oui oui c'est le même problème, j'ai eu la hotline qui m'a fait la même réponse qu'à toi.

Ce qui a résolu le souci sur 3 des 4 postes.
Le dernier ne veut pas céder, ils m'ont dit qu'il fallait aller cocher une case en plus dans les paramètres des polices. Mais ça bug toujours autant.
Du coup ma collègue est obligée de faire la manip' à chaque démarrage de son poste pour pouvoir bosser, j'attends la résolution définitive... :roll:

Pour le coup, ça ne devrait plus se produire car le correctif est dans un des prochains patch. Une fois installée ça devrait être définitivement résolu. En attendant elle râle :mrgreen:
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité