Modifier la taille du cadre d'un repère manuellement

Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F.

lamoyane
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 20 Sep 2016, 14:43

Modifier la taille du cadre d'un repère manuellement

Message non lupar lamoyane » 14 Fév 2017, 10:29

Bonjour ! Je suis en entreprise et je travaille sur TopSolid 2014. On m'a demander de paramétrer les cadres des repères sur les modèles de mise en plan. Sauf que personne ne sait le faire, je m'explique: Dans certains modèles on peut agrandir le cadre manuellement avec l'outil modifier. Je clique sur le cadre et je peux le déplacer manuellement. Mais dans d'autres si je clique sur le cadre, je ne peux le modifier qu'à partir du tableau avec ( Ymin, Ymax, Xmin et Xmax). Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour paramétrer mes repères de façon à ce qu'ils se comportent comme dans le premier cas ?
Merci d'avance ! :D

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3678
Inscription : 16 Nov 2006, 10:32
Contact :

Re: Modifier la taille du cadre d'un repère manuellement

Message non lupar remi77 » 14 Fév 2017, 11:15

Hello

si tu as plusieurs modèle de cadre à definir :

Menu Fichier :arrow: Propriètés :arrow: Repère :arrow: Géométrie.

Une fois tout cela réglé, tu enregistres ce document dans tes modèles et tu passes au suivant.

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

lamoyane
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 20 Sep 2016, 14:43

Re: Modifier la taille du cadre d'un repère manuellement

Message non lupar lamoyane » 15 Fév 2017, 07:46

Merci mais ce n'étais pas ma question.. Sur certains modèle en cliquant sur le cadre je peux l’agrandir juste à l'aide de la souris comme pour un rectangle qu'on construire par ses diagonales.

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1677
Inscription : 09 Avr 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Modifier la taille du cadre d'un repère manuellement

Message non lupar Damien F. » 15 Fév 2017, 08:01

Le deuxième comportement que tu décris ressemble à celui qui se produit si on essaie de modifier le cadre d'une vue de détail.
Si ce sont bien des vues de détail alors tu ne pourras pas avoir le même comportement qu'avec les cadres de vues classiques.

lamoyane
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 20 Sep 2016, 14:43

Re: Modifier la taille du cadre d'un repère manuellement

Message non lupar lamoyane » 15 Fév 2017, 08:12

J'ai essayer de mettre en plan le même document de la même façon et le cadre se comporte des deux façon expliquées dans mon premier post.. Mais bon :) Si je trouve la solution je vous le fais savoir.


Revenir vers « TopSolid'Draft »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité